Торт "Павлинка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Kristina89 » Пт фев 27, 2009 1:00 pm

taniasan
Ух какая красота..... :shock: :shock: :shock:
Я и себе тогда малюсенький кусочек возьму... попробывать))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение taniasan » Пт фев 27, 2009 1:29 pm

Kristina89 писал(а):Я и себе тогда малюсенький кусочек возьму... попробывать)))

Отведай, ням, ням :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Kristina89 » Пт фев 27, 2009 2:30 pm

taniasan
После всех этих вкусностей, я скоро из-за компьютера не вылезу просто...)))))) :daisy:
Аватара пользователя
Kristina89
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Кристинка

Сообщение taniasan » Сб фев 28, 2009 8:42 am

Kristina89 писал(а):taniasan
После всех этих вкусностей, я скоро из-за компьютера не вылезу просто...)))))) :daisy:

Ой, это точно, сколько я времени на это трачу, ужас! :D
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение dementia » Ср мар 18, 2009 11:31 am

taniasan, как Вы такие розочки делаете? :oops: тааааак красиво..... мне б так научиться :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taniasan » Ср мар 18, 2009 11:30 pm

dementia
Это очень легко! Нужен кондитерский мешок с насадкой и знать как делать, ну естественно и руку набить, очень много информации сдесь на форуме в "Украшении тортов...".
Будут вопросы пиши, помогу :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Sindirella » Ср мар 18, 2009 11:32 pm

Потрясающе..... :shock:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniasan » Чт мар 19, 2009 2:38 pm

Sindirella
Спасибо!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение dementia » Пт мар 20, 2009 7:20 pm

taniasan писал(а):Будут вопросы пиши, помогу :)

спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taniasan » Сб мар 21, 2009 7:41 pm

dementia
да не за что :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение anymati » Сб апр 04, 2009 5:32 am

taniasan, здравствуйте.
Вчера пыталась испечь тортик по вашему рецепту. Бисквит у меня получился очень вкусным - спасибо. Торт я украшала впервые - обычно я делала простенький крем и посыпаласверху кокосовую стружку, но мне захотелось попробовать как у вас. Пропитка тоже получилась :) , а вот суфле не вышло. Хочется разобраться почему. Вместо виктории я использовала кусочки консервированного ананаса, может поэтому? И мне не очень понятно что значит " Белки взбить до устойчивой пены с остальным сахором." - это до состояния безе или просто чтобы была пена? может я тут что-то не правильно сделала, т.к. я сбила просто до пышной пены, а когда укладывала их ложечкой в желатин, то увидела, что на дне белок так и остался -т.е. сверху была пена, а вницу - яйца.. подскажите как нужно?! И крем у меня тоже не получился :( , он был пышненьким, но почему-то когда я его наносила на торт, он сразу таять начал , а на дне тарелки сгущенка аж появилась ((. Может много ее было- перелила? Как говорится -первый блин - комом. Но , надеюсь с вашей помощью в следующий раз у меня будет лучше.
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Сб апр 04, 2009 9:46 am

anymati
Елена приветик!!!
Молодец, что попробывала, а где фото?
Не переживай, такое бывало и у меня!!!
Давай по-порядку:
1. Белок (либо сливки, бывают иногда тоже в составе суфле) - нужно взбивать как на безе, если перевернуть миску, то маса не должна, течь, капать и т.п., должна держаться!!! Вводить белок (сливки) в остольные ингридиенты, нужно очень акукуратно, сильно не мешая, ложечкой сверху вниз!!! Т.к. от него зависит пышность суфле
2. Крем - если масляный крем начинает таять в прцессе нанесения, то:
а) в комнате жарко - нужно немного охладить крем и можно его потом добить миксером,
б) ложить в кондитерский мешок по-немногу, т.к. от теплоты рук он тает.
в) можно даже работать при открытой форточке (знаю, что некоторые девочки даже этим занимались на болконе!!! :) )
Так же крем может пойти крупинками (жидкость может немного отделиться), т.е. масса не будет равномерной и блестящей, в этом случае, тоже немного охладить и взбить на большой скорости миксером.
Если сгущенка отделялась, то плохо взбила крем - должна быть ровномерная, однородная, блестящая масса!!!
Взбивать на большой скорости нужно, вводить сгущенку по 1 ч.л.!!! Так она ровномерней будет распределяться в масле!

Я с ананасами не поняла, ты их куда использовала?

Пробуй еще в будущем! Не растраивайся, у меня в 1-ый раз крем тоже не получился, не знала все тонкости, а теперь всегда выходит!

Будут вопросы пиши, помогу! Пока... :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение anymati » Вс апр 05, 2009 5:50 am

taniasan
Спасибо! Уже помогла. Теперь мне все понятно. Не - я не из тех кто сдается )), конечно попробую еще - тем более хоть мой тортик получился страшненьким ( говоря правду), но вкусненьким - всем понравился. :) Я даже прилепила розочки из маршмеллоу и из шоколада фигурки сделала. Тоже не очнь акуратные вышили, но для первого раза пойдет.
Фото не выложу ( не хочу пугать народ, а то его точно никто больше печь не будет) :)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! :daisy:
P.S. Ананасы я в суфле добавляла- вместо клубники.Вместе с ананасовым йогуртом.
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение taniasan » Вс апр 05, 2009 7:52 am

anymati
Теперь понятно!Успехов тебе :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение vandula » Пн апр 06, 2009 11:58 am

supeeeeeer :good: :good: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Yahoo!:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi


Торт "Павлинка"

Вернуться в Бисквитные торты