приветик!! Пекла на быходных тортик такой (очень вкусный):
Шоколадно-Вишнёвая-Горка
Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 1 пачка ванилина, 75г мыки, 20г какао, 1 ч.л. пекарного порошка (Backpulver)
спечь бисквит, сделать выемку, оставляя по краям и снизу гдето по 1 см. то что выняли надо покрошить.
вишни: 1 банка вишни бес косточек, сок отцедить. сок в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и крахмал (крахмал сначала отдельно перемешать с несколькими ложками сока и потом добавить в кастрюльку, чтобы не получилось комочков)и сварить густой кисель, потом добавить вишни и вылажить на корж и дать застыть (точные пропорции для банки вишни с германии (Schottomorellen 720 ml):35 г крахмала)
Крем: 4 листочка желатина (как показывала муся), замочить в холодной воде. 200 г тёмного шоколада (я брала 100, тоже хватило) измельчить или крупно потереть. 250г сливок всбить. 500 г маскарпоне, 75г сахара, 2 пачки ванилина хорошо перемешать. желатин выжать, растопить (не кипятить) добавить4 ст.л. молока и добавить в маскарпоне при этом быстро мешая. потом добавить всбитые сливки, шоколад и крошку, хорошо перемешать и сделать на торте горку.
украсить поджареным манделем