Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Сообщение Миоко » Сб июн 11, 2016 10:36 pm

Всем Доброго времени суток! Этот торт я готовлю давно, немного изменила его из этого, мой похож, но по составу все-таки другой, делюсь им с вами. Бисквит я взяла у Лены, девочкам за рецепты и идеи спасибо :daisy:

DSC05625.jpg

Нам понадобится:

На форму 20 см

Для бисквита:
Яйца – 5 штук
Мука – 106 г
Сахар – 106 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 16 г

Для вишневого слоя:
Замороженная вишня - 300-400 г
Сахар - 50-100 г
Кукурузный крахмал - 25-30 г

Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 70-100 г

Для пропитки:
Ром, коньяк или амаретто - 2 столовые ложки (опционально)
Питьевая вода - 100 мл
Сахар - 2 чайные ложки
Так же можно пропитать вишневым соком

Приготовление:

Приготовить бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара 8-10 минут. Готовая смесь должна быть пышная, воздушная.
Муку смешать с какао и просеять, постепенно добавить ее к яично-сахарной смеси.
Очень аккуратно перемешать и добавить туда растопленное сливочное масло.
Еще раз аккуратно перемешать, долго не мешать, чтобы тесто не осело!
Выпекать бисквит 35-40 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на 3 коржа. В идеале на ночь убрать его в пакет и оставить на столе, а на следующий день резать.

Приготовить вишню.
В кастрюльку выложить вишню, всыпать в сахар и поставить на огонь чуть ниже среднего.
Подождать пока вишня пустит сок, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь.
Крахмал развести в 3 столовых ложках воды или вишневого сока.
Быстро размешать, и пока крахмал не осел влить в вишню постоянно помешивая.
Заварить вишню (довести до легкого кипения, но не кипятить!) в течение 2-4 минут или пока сироп не станет прозрачным.
Полностью остудить.

Приготовить крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой (не взбивать).
Сливки взбить до крепких пиков и подмешать к маскарпоне.

*Густота крема зависит от каждого конкретного маскарпоне, в идеале крем достаточно густой и дополнительного загустения не требует. Но если с кремом что-то пошло не так, то можно сделать его на желатине. Для этого 5 г желатина залить 25 г воды, дать набухнуть, распустить в микроволновке или на водяной бане, подмешать к нему 1 чайную ложку готового крема и влить полученную смесь в крем постоянно взбивая.

Собрать торт.

Собирать торт можно в разном порядке:
- корж-вишня-крем-корж-крем-корж,
- корж-крем-половина вишни-корж-крем-половина вишни-корж,
- корж-крем-корж-вишня-корж-крем-корж.


Последовательность следующих действий будет зависеть от выбранного типа сборки.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Кольцо для торта выложить полосками бумаги для выпечки (приклеить на сливочное масло), установить на тортовницу (тарелку), положить 1 корж и закрепить кольцо.
Пропитать при помощи силиконовой кисточки выложить всю вишню сверху 1\3 крема.
Сверху положить второй корж, разровнять его, пропитать и выложить еще 1\3 крема.
Положить третий корж, разровнять, пропитать, оставшийся крем использовать для обмазки.
Готовый торт убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!

Без имепрпрони-1.jpg
Тут вся порция крема в 2 слоя, украшен белковым кремом

1 (60).jpg
Тут вся порция крема в 2 слоя и обмазка торта

Morskaya (12 Jun 2016), Morvolna (12 Jun 2016), Elena02 (13 Jun 2016), Lubimica (13 Jun 2016), Натаsha79 (13 Jun 2016), Мария-Виктория (14 Jun 2016), Настя84 (15 Jun 2016), sali_mak (21 Jun 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), pakkanen (03 Apr 2017), Tata-K (05 Apr 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение josephine » Пн июн 13, 2016 12:33 pm

Вкуснота :)

Миоко (13 Jun 2016)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3219 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Пн июн 27, 2016 4:57 pm

josephine писал(а):Вкуснота :)

:daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Пн июл 04, 2016 7:08 pm

Несу отчет :) Только у меня классические белые коржи, а не шоколадные. Пекла в подарок. Очень вкусно :vkusno:
DSC_4111.JPG

mm9OBOX0ZQs.jpg
разрез с телефона

Миоко (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6534
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11284 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пн июл 04, 2016 8:36 pm

Оленька, ну очень красиво :girl_in_love: Спасибо большое :daisy: :friends:

InLove (04 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Carrion » Сб июл 30, 2016 2:52 pm

Ника, еще страшный отчетик от меня :)
Давно хотела испечь этот торт, но всё откладывала. Тут случай заставил меня испечь Олин бисквит, а он с этим очень похож (насколько я могу судить :girl_blush: ).
А крем решила сделать твой :)
С украшением у меня вообще epic fail случился :x Чуть не плакала. Плавила шоколад, как всегда, в микро, потом капнула сливок немного, шоколад свернулся :o Сделала вторую партию - чуть лучше, переложила в кулечек, а он обжигающий, прям руки жжет :cry: Чутка выдавила, остальное через верх полезло и всё жжется, плюнула, в общем, покидала прям так сверху. %)
Про вкус. Я, конечно, не очень люблю бисквитные торты, но этот очень достойный, и намноогоо больше "Черного леса" мне понравился. Все-таки, у крема вкус намного богаче и такая обработка вишни намного выигрышнее, чем просто мороженую выкладывать, она ж течет потом.
А главное, дочка съела :Yahoo!: А то она штук 5 моих последних тортов проигнорировала напрочь, я уже стала разуверяться в себе. :girl_pardon:
Спасибо за рецепт! :daisy:
Вложения
IMG_20160730_091658.jpg
IMG_20160730_091840.jpg

Миоко (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Сб июл 30, 2016 4:26 pm

Юль, спасибо за отчетик, я рада, что тортик-таки получился :girl_yes: :daisy:
Про шоколад - никогда не грею его микро, вот совсем никогда и под запретом такой метод! Если нужен просто шоколад, то я кладу кусочек в одноразовый мешок, опускаю в горячую воду и жду. Если нужно с чем то, то беру маленькую мисочку, туда шоколад и сливки, в кастрюлю воду, но так, чтобы когда поставлю мисочку не залилось в нее, грею почти до кипения, ставлю мисочку и жду пока растает. Ну и у меня для этих целей есть супер маленький ковшик на 500 мл в котором я просто грею все на маленьком огне :)

Carrion (30 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Вс мар 12, 2017 4:39 pm

Никуля я с отчётом!Торт просто Божественный! :vkusno: :vkusno: Вкуснота неописуемая. :girl_yes: Я сделала маскарпоне в домашних условиях
вот таким образом.Спасибо тебе огромное за идею самодельного маскарпоне :Rose: :Rose: :Rose: .Правда у меня вышло 215 грамм маскарпоне,а надо 250.Я 35 гр компенсировала сливками.Почти прям по рецепту в этот раз не вольничала :lol: :lol: :lol: .Корж взяла из твоего "Дарк Шоколада".Получилось оооочень вкусно,нежно,а какой аромат от тортика.Выравнивала торт кремом для тортов и капкейков на сливочном сыре от Ольги.В процессе никаких трудностей не возникло,все прям сразу получилось и корж ,и крем,и прослойка из вишни(мой день видимо был вчера :lol: :lol: :lol: :Yahoo!: :Yahoo!: ).спасибо огромное,Вероника,за рецепт :Rose: Обязательно буду повторять этот торт :girl_yes: И фото
SAM_9576.JPG

И кусочек
SAM_9587.JPG

Миоко (14 Mar 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Вт мар 14, 2017 2:04 pm

Натсюш я очень рада, что тортик понравился! Спасибо за отчет :daisy:

Настя84 (15 Mar 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение pakkanen » Пн апр 03, 2017 4:44 pm

Торт делала полностью по наводке и расчётам на форму 26 см Насти Настя84 :Rose: Бисквит от Торта "Dark chocolate" =@ очень вкусный и нежный O:-) ну а начинка из этого торта :girl_yes: и вишнёвая и сливочная часть =@ В итоге торт вышел шикарный! :good:
Ника, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Настя, спасибо за наводку и расчёты! :wink: :friends: :daisy:
торт с маскарпоне.jpg

и кусочек :vkusno:
торт с маскарпоне_кусочек.jpg

Настя84 (03 Apr 2017), Миоко (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5074
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 13753 раз.
Поблагодарили: 8719 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя84 » Пн апр 03, 2017 6:24 pm

pakkanen писал(а):Торт делала полностью по наводке и расчётам на форму 26 см Насти Настя84

:friends: :air_kiss: :air_kiss:

pakkanen (03 Apr 2017), Миоко (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Вт апр 04, 2017 2:03 pm

Лен отличный тортик получился :good: Насте спасибо :daisy: С таким бисквитом тоже вкусно, ноя использую бисквит описанный в рецепте, чтобы тортик был легче, т.к. сам бисквит практически без масла печется и этим компенсируется тяжесть крема :girl_yes:

Настя84 (04 Apr 2017), pakkanen (04 Apr 2017)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Tata-K » Ср апр 05, 2017 2:11 am

Спасибо большое за рецепт, Вероника!!! :Rose: Очень вкусный тортик! :vkusno: У меня маскарпоне самодельное, его хватило только на один, но достаточно толстый слой.... Корж разрезан на 2 части, между коржами пропитка с коньяком... :vkusno:

Шоколадный торт с маскарпоне и вишней кусочек.jpg

Миоко (24 Apr 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15797 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Carrion » Пт апр 14, 2017 4:15 pm

Спасибо за рецепт! Бисквит оочень нежный получается :Rose:
Вложения
IMG_20170406_175859.jpg
IMG_20170407_085208.jpg

Миоко (24 Apr 2017)
Аватара пользователя
Carrion
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 11 ноя 2012
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение Миоко » Пн апр 24, 2017 10:15 pm

Спасибо за отчеты девочки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19997 раз.
Имя: Вероника


Шоколадный торт с маскарпоне и вишней

Вернуться в Бисквитные торты