не соблюдение технологии приводит к созданию новых рецептов.Так и у меня.Хотела сделать "Киевский",а получился "не Киевский" стечение обстоятельств.Итак рецепт,нам понадобится:
5 яиц.
10ст.ложек сахара+1ч.л
100г.орехов.
200мл.молока
1ст.ложка муки
200г.сгущёнки
2ч.ложки какао
200г.слив.масла.
маслянный крем на основе беого шоколада рецепт от Муси.
5 белков всбиваем с сахаром из расчёта 2 ложки сахара на 1 белок.добавляем100г.молотых орехов(кешью)Нагреваем духовку до 100градусов и кондитерским мешком без насадки отсаживаем безешки-лепёшки.подсушиваем втечении 1часа.
5желтков смешиваем с 200мл. молока и 1ст.ложой муки.Ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения(сахар не добавлять).200г сливочного масла всбиваем добела,добавляем 200г сгущёнки и 2ч.ложки какао,хорошо перемешиваем.Сливки 200г.всбиваем с 1ч ложкой сахара в пышную массу и смешиваем: заварной крем +крем масло-сггущёнка+сливки.Хорошо всбиваем.
Стенки разьёмной формы закрываем пергаментом или пекарской бумагой, нижний слой бисквитный корж (можно покупной.можно сделать самой:4яйца,120г.муки,120г.сахара,1ч.ложка разрыхлитиля.)Затем чередуем слой крема слой безешек,по высоте формы.последний слой -корж.Ставим в холодильник на 2часа,чтоб крем чуть схватился.Вынимаем,украшаем маслянным кремом на основе белого шоколада+50г.горького.И оставляем для пропитки на ночь на столе.(Не в холодильнике)А утром можно и в холодильник,чтоб при подаче было легче резать.