Коржи: 4 яиц,
1 ст. сахара,
1 ст. муки.
Крем: 250г сливочного масла,
1 б. сгущеного молока.
Пропитка: 0,5 ст. сиропа из клубничного варенья,
0,5 ст. воды,
5 ст. л. коньяка,
4 банана.
Глазурь: 3 ст. л. какао,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. молока,
100г сливочного масла.
Тесто на коржи печется бисквитное. Яйца взбить с сахаром, осторожно вымесить с мукой. Форму смазать маслом и выпечь 3 коржа. Для крема масло смешать с молоком и хорошенько взбить. Для пропитки сироп и воду вскипятить и добавить коньяк. Бананы очистить и нарезать кружочками. Коржи смазать пропиткой с обеих сторон. На корж намазать крем, затем уложить кружки банана, положить следующий корж и так далее. Для глазури смешать продукты и растопить на огне. Сверху торт залить глазурью и поставить на ночь в холодильник.