Торт "Dark chocolate"

Модератор: Модераторы

Сообщение Babydoll_ » Чт июл 02, 2015 1:31 pm

Не сказала бы, что легко для новичка:) Все-таки надо знать, какая консистенция должна быть у взбитых продуктов.
Тортик очень "вредный" - масло, шоколад, жирные сливки - но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
После того, как постоял сутки (накрытый) - стал идеально вкусным, но я мало пропитала коржи, думаю, если пропитать получше - то готовность будет быстрее.
Спасибо большое за рецепт!
unnamed.jpg

Миоко (02 Jul 2015), HelenaST (24 Dec 2015)
Аватара пользователя
Babydoll_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2 июл 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Чт июл 02, 2015 11:52 pm

Ирина, тортик вышел отличный :good: Пропитывать лучше по вкусу, я не люблю сильно мокрые торты :pardon: а мама наоборот любит :girl_yes: Я достаточно подробно отфотографировала рецепт, поэтому считаю, что при желании справится может любой :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sindirella » Пн дек 14, 2015 1:04 am

Торт просто блаженство! Огромное спасибо, Никуль!
_DSC0014.JPG

Миоко (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27574
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Сб дек 19, 2015 12:55 am

Танюша, я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
И я маме пекла :girl_yes:
DSC01031.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение svetlanka30 » Сб дек 19, 2015 10:20 pm

Миоко писал(а):И я маме пекла

красивый тортик. Рисунок :good:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Миоко » Сб дек 19, 2015 10:23 pm

Спасибо :daisy: Украшен и обмазан сливками с ганашем из темного шоколада :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Вт янв 19, 2016 11:51 pm

Очень вкусный торт :vkusno: Шоколадный бархатный вкус :good: Очень замечательный торт :girl_yes: :vkusno:
DSC_7930.JPG

DSC_8029.JPG

Миоко (22 Jan 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6535
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11291 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт янв 22, 2016 2:35 pm

Оль, тортик суперский :Bravo: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Marinanna » Вс янв 24, 2016 4:57 pm

Вероник добрый день
А можно сюда свой шоколадный бесквит а дальше остальное все по рецепту? Просто лежит уже готовый у меня и ждет когда его используют :D
Аватара пользователя
Marinanna
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 7 июн 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Марина

Сообщение Миоко » Вс янв 24, 2016 7:55 pm

Можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт янв 29, 2016 9:12 pm

Вероника, спасибо за рецепт. Готовила тортик на день рождения мужа и мамы. Бисквит поднялся хорошо, с кремом тоже никаких проблем не возникло. Торт вкусный, но тяжелый, уж очень много шоколада. Прям шоколадная =@ )))) На любителя. Не думаю, что буду готовить его еще раз, мы в семье любим более легкие торты. :pardon: Но не смотря на это, еще раз спасибо :Rose:

торт шоколад.jpg


И разрез

торт шоколад разрез.jpg

Миоко (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1043 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Пт янв 29, 2016 9:52 pm

Отлично получился :Bravo: Спасибо за отчет :daisy: В описании я написала об этом, что торт тяжелый и на любителя, и что он очень шоколадный :girl_pardon: Но справедливости ради, на мой вкус он не тяжелее классической "Праги" с масляным кремом :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Чт апр 14, 2016 12:10 pm

Миоко Вероника здравствуйте!Вот я наконец таки осуществила задуманное -смастерила тортик :) Хочу сказать для любителей шоколада (таких как мы с мужем :) )этот торт просто находка.Бисквит этот делаю второй раз уже и не перестаю им восхищаться! :good: Только почему то по неизвестным для меня причинам бисквит выпекся у меня кривовато(с одного края поднялся больше ,чем с другого).Может я чего то не так сделала?Пекла в силиконовой форме,распределяла тщательно,чтобы всё равномерно было,но что то слегка всё равно пошло не так :) .Но я не расстроилась и срезанной частью подровняла в процессе сборки торт.Получилось терпимо вроде :girl_blush: Из алкоголя добавляла ликёр "Адвокат де кайпер" ванильный.Он хорошо подходит для кондитерских изделий.Коржи поливала буквально пропиткой и всё равно не добилась такой влажности коржей как хотелось бы.((Не понимаю куда эта пропитка испаряется?Может больше еще лить надо?Но с другой стороны боюсь,что переборщю и торт развалиться :) Суфле получилось очень вкусное,нежное,насыщенно шоколадное =@ :good: Я правда ,когда яйца взбивала для мусса на водяной баньке сахара всё таки 2 ст.ложечки положила.У меня муж любит послаще,так вот и приходиться угождать :) .В завершении хочу сказать,что не смотря на трудности,с которыми я столкнулась в процессе приготовления,торт получился вкусным и пришелся нам по душе.Вероника,это третий торт ,который я делаю по Вашему рецепту,и все разы остаюсь довольна вкусом приготовленного изделия.Спасибо большое за рецепты!!! :Rose: :Rose: :Rose: И фото :photo:И пршу прощения,с подтеками шоколадными у меня беда,толстые получились)))
Вложения
SAM_3630.JPG
SAM_3640.JPG
И кусочек выглядит так

Миоко (14 Apr 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Чт апр 14, 2016 1:38 pm

По разрезу корж хороший :good: Странно, обычно он наоборот горкой может быть, а не силиконовой формы нет? Я бы на нее грешила или на неравномерный прогрев духовки. Пропитывать больше - этот корж сам по себе достаточно жирный и насыщенный, за счет масла и шоколада в составе, поэтмоу всю воду он "съедает", но то, насколько вам лично надо его пропитывать можно выяснить только методом тыка. Чтобы понять примерно, испеките маленький кексик из теста, например на 1 яйцо, разрежьте на толщину коржа и кусочек пропитывайте, пока не добьетесь нужного вам состояния. И еще его важно не передержать, потмоу что если передержать в духовке он будет суше, чем должен быть :girl_yes: Сахара в мусс конечно можно положить по вкусу, я просто люблю горький шоколад сам по себе и не слащу его. Я очень рада, что торт вам понравился и все-таки получился :Yahoo!: Спасибо за отчет и теплые слова :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20003 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Настя84 » Чт апр 14, 2016 1:47 pm

Миоко Вероника,муж мне тоже сказал,что духовка во всем виновата,она на самом деле песет неравномерно .Просто предыдущий получился супер,вот я и подумала,что может еще чего не то натворила))).Форма есть разьемная но большая слишком 26 см.Поэтому пришлось в силиконовой печь она поменьше23 см Другой пока нет,но собираюсь обязательно купить.Да Вы правы главное не передержать бисквит,но я его вроде не передержала сочненький был,я обрезочек попробовала когда бисквит ровняла хорошо было по вкусу.А за совет с пропиткой спасибо большое попробую так сделать обязательно.

Миоко (21 Apr 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4564 раз.
Имя: Анастасия


Торт "Dark chocolate"

Вернуться в Бисквитные торты