Торт "Шоколадка"
Этот рецептик я стащила у моей подруги Аннелизы. Всех поклоников шоколада приглашаю на чай!
Для теста:
175 г тёмного шоколада
250 г масла
4 яйца
100 г тёмного сахара
75 г сахара
250 г муки
100 г какао
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. натрона
1 щепотку соли
350 г сметаны
Для глазури:
250 тёмного шоколада
50 г масла
200 мл сливок
Тесто:Шоколад растопить на водяной бане. Масло смешать с шоколадом.
Муку смешать с пекарским порошком, натроном, какао и солью.
Яйца взбить с обоими сортами сахара до образования кремовой массы. Добавить шоколадное масло.
Мучную смесь добавить со сметаной и аккуратно перемешать.
Тесто покласть в круглую форму и выпекать 30-40 мин. при 200°С
После выпечки пирог остудить.
Для глазури
распустить шоколад на водяной бане, добавить постепенно масло и сливки, мешть пока не образуется гомогенная масса. Если масса слишом жидкая, то оставить её немного остудиться.
После того, как пирог остынет, удалить форму, разрезать его вдоль пополам и смазать внутри глазурью. Пирог снова сложить и обмазать оставшейся глазурью.