Giardino di fragole - Торт "Клубничный сад"

Модератор: Модераторы

Сообщение owen79 » Сб июн 21, 2014 5:31 pm

Машенька, як тебе с отчетом! Ну разве можно в сезон клубники пройти мимо такого торта! :D Я вообще люблю торты с желе и суфле, ну а если еще и клубничный - :good: Очень вкусно, нежно, всем ооочень понравилось! Желатин брала по рецепту, все прекрасно застыло. Торт несложный, готовить его одно удовольствие! (Единственная неожиданная сложность-никак у меня не получалось пленку натянуть на форму:не хотела она ложиться и все! :girl_nea: Поэтому не слишком ровный верх получился- в складочку... :( ) Маша, спасибо огромное за рецепт, буду еще повторять!
IMG_2219.JPG

IMG_2217.JPG

DolceVita (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1966
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 956 раз.
Поблагодарили: 2875 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DolceVita » Пн июн 23, 2014 7:47 pm

owen79 писал(а):Ну разве можно в сезон клубники пройти мимо такого торта!

Таня, это точно. :D Какой клубнично-аппетитный разрез. :vkusno:
owen79 писал(а):Торт несложный, готовить его одно удовольствие!

:girl_yes: У Монтерсино почти все такие, за что я его и люблю. :)
owen79 писал(а):никак у меня не получалось пленку натянуть на форму:не хотела она ложиться и все!

У меня на круглую форму тоже хуже ложится. :) Спасибо тебе за отчёт! Рада, что торт понравился. :Yahoo!: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Чт июл 10, 2014 10:04 am

Машенька, привет.
Большое спасибо за рецепт. :daisy: Я конечно не такой мастер :povar: как ты. но так стааемся по тихоньку. :girl_blush: Торт не сложный. Главное продукты хорошие подобрать. все было вкусно, как видишь а фото только половина. второая не успела "дожить" :pardon:
Вложения
клубничный сад.jpg

DolceVita (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Сб июл 12, 2014 10:48 pm

jilllianna писал(а):Торт не сложный. Главное продукты хорошие подобрать. все было вкусно

Аня, рада, что тебе торт понравился. :) Он и правда несложный, как многие рецепты от Монтерсино. :girl_yes:
jilllianna писал(а):Я конечно не такой мастер как ты. но так стааемся по тихоньку.

Так и я не мастер, я только любитель... :oops: :D Красивый тортик получился, я бы эту половинку сейчас попробовала. :vkusno: Спасибо за отчёт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sola22 » Сб окт 22, 2016 3:18 pm

Маша, добрый день. Спасибо за ваш труд.
Хочу такой тортик мужу на др сделать, ему нельзя сильно жирного и нельзя шоколад, и этот торт подходит идеально)
Только хочу его из клубничного превратить в черносмородиновый)) Как думаете, здесь такая замена возможна? И не надо ли отрегулировать как то сахар в таком случае?
Заранее спасибо.

DolceVita (22 Oct 2016)
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Сб окт 22, 2016 5:03 pm

Sola22 писал(а):Маша, добрый день

Добрый день, Светлана! :Rose:
Sola22 писал(а):хочу его из клубничного превратить в черносмородиновый)) Как думаете, здесь такая замена возможна?

Да, думаю, что можно попробовать и со смородиной.
Sola22 писал(а): И не надо ли отрегулировать как то сахар в таком случае?

Возможно. :girl_yes: Всё-таки смородина более кислая ягода, чем клубника. Можно добавить немного сахара в ягодное пюре. :Rose:

Sola22 (23 Oct 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sola22 » Вс окт 23, 2016 2:47 pm

Машенька, спасибо! Буду пробовать с черной смородиной. Сахара думаю не буду увеличивать, мы сахар совсем не едим - нам и так будет сладко))
А разве у Монтерсино в оригинале не один слой бисквита? Или я ошибаюсь?..
Аватара пользователя
Sola22
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Вс окт 23, 2016 3:20 pm

Sola22 писал(а):А разве у Монтерсино в оригинале не один слой бисквита?

У Монтерсино два слоя бисквита. :girl_yes:

torta-giardino-di-fragole.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Пт фев 17, 2017 11:43 pm

Ссейчас не сезон клубники да и желе я не особо люблю, поэтому у меня упрощенный вариант с клубничным суфле. Это очень вкусно и нежно :girl_yes:
untitled_13.02.17_012.jpg

DolceVita (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15025
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15660 раз.
Поблагодарили: 22522 раз.
Имя: Олеся

Сообщение anacteicha » Ср май 24, 2017 9:05 am

Здравствуйте! Делала торт с манго. Очень вкусно. Я не знала, что крем можно делать на основе меренги. :good:
Вложения
IMG_20170520_114506.jpg

DolceVita (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Пт июн 02, 2017 5:34 pm

Buchy писал(а):у меня упрощенный вариант с клубничным суфле. Это очень вкусно и нежно

Олеся, какой нежный тортик. O:-) Спасибо! :Rose:
anacteicha писал(а):Делала торт с манго.

Анастасия, интересный вариант. :)
anacteicha писал(а):Я не знала, что крем можно делать на основе меренги.

Меренга даёт воздушность, лёгкость, но, вместе с тем, и устойчивость крему. :girl_yes: Спасибо за отчёт! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария


Giardino di fragole - Торт "Клубничный сад"

Вернуться в Бисквитные торты