Торт "Апельсиновый Захер"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Апельсиновый Захер"

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 23, 2014 10:36 am

Торт "Апельсиновый Захер"

1.JPG


для бисквита:
8 яиц
150гр. кувертюра или горького шоколада мах. 50%
150гр. масла
1шт. стручёк ванили (можно заменить ванильным сахаром)
200гр. сахара
1/2 ч.л. корицы
50гр. молотого миндаля
100гр. муки
щепотка соли

для пропитки:
150гр. апельсинового мармелада
350гр. абрикосового мармелада
8 ст.л. апельсинового ликёра
марципан

для глазури:
125мл. сливок
30гр. масла
50гр. мёда
150гр. кувертюра или шоколада

все ингридиенты даны на форму 26см.

DSC_2809.JPG


Бисквит:
Для начала растопим на медленном огне 150 гр. шоколада и 150 гр. масла. Стручёк ванили разрезать пополам и осторожно ножом вынуть мякоть ванили, соеденить с желтками, корицей, 50 гр. сахара и взбивать миксером минут 10 до кремового состояния и побеления желтков. Миндаль, просеянную муку, смесь шоколада с маслом и желтки соединить. Взбить белки с щепоткой соли и 150 гр. сахара до устойчивой пены и растворения сахара. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Выпекать в форме застелённой пергаментом при температуре 175 градусов цельсия или на 150 градусов цельсия с обдувом 50 минут. Бисквит полностью остудить и разрезать на 4 ровных коржа.

Для пропитки смешать 2 мармелада и разогреть. Протереть через сито.

Каждый корж пропитать 2 ст.л. ликёра и 1/5 мармеладовой смесью. На последний корж выкладываем остатки мармеладной смеси и покрываем так же бока. Берём марципан и раскатываем между 2 пергаментными листами и накладываем на торт, не забывая про бока.

Для глазури кипятим сливки с маслом и мёдом, затем снимаем с плиты и растворяем там шоколад или кувертюр. Даём остыть и выливаем на торт, покрывая вверх и бока.

Убираем торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

DSC_2821.JPG


Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

pakkanen (23 Jan 2014), InLove (23 Jan 2014), bruhova (23 Jan 2014), Сладкая_Булочка (23 Jan 2014), Янна (23 Jan 2014), oldeg (23 Jan 2014), DolceVita (23 Jan 2014), galunchik (23 Jan 2014), vessta (23 Jan 2014), CASI (23 Jan 2014), tartinka (23 Jan 2014), Елена (23 Jan 2014), куколка2900 (23 Jan 2014), МамусьВикусь (23 Jan 2014), anytik 23 (23 Jan 2014), natalyvesela (23 Jan 2014), comfort (24 Jan 2014), Mariyana (24 Jan 2014), maaarushka (26 Jan 2014), Галинка-Галинка (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 10:48 am

Таня,спасибо за торт! :Rose: Как уже сказала,что голосовала за него :girl_yes: :good: , и даже на всякий случай рецепт сразу скопировала. :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение -одуванчик- » Чт янв 23, 2014 10:58 am

bruhova писал(а):даже на всякий случай рецепт сразу скопировала.

:lol: :lol: :lol:
спасибо :Rose:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8931 раз.
Поблагодарили: 6777 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Чт янв 23, 2014 11:30 am

очень тортик понравился! :daisy: :daisy:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3956 раз.
Имя: ярослава

Сообщение AnnaMari » Чт янв 23, 2014 11:32 am

-одуванчик-
Таня, спасибо за рецепт, обязательно воспользюусь. :daisy: :daisy:
Я тоже за него голосовала, очень понравился :Bravo:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Имя: Marianna

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 11:46 am

bruhova писал(а):и даже на всякий случай рецепт сразу скопировала.

с яйцами? :lol: :lol: :lol: а то их не было изначально :P

Супер тортик :daisy: :daisy: :daisy:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29202 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Чт янв 23, 2014 11:52 am

oldeg с яйцами! 8) :P :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 2874 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Чт янв 23, 2014 11:52 am

Танечка, спасибо тебе большое за рецепт! Очень интересный вариант Захера - действительно рождественский. :good: Я твой рецепт в конкурсе угадала по красивому фото. :girl_yes: :photo:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14817 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Чт янв 23, 2014 12:04 pm

И я за твой торт голосовала, как же я могла пройти мимо такого шоколадного удовольствия? :vkusno:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15028
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15661 раз.
Поблагодарили: 22525 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Чт янв 23, 2014 12:42 pm

Спасибо! :Bravo: Славный торт, нежный :good: :photo:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение CASI » Чт янв 23, 2014 1:15 pm

Таня, я как только торт увидела , то сразу галочку поставила :) Спасибо за такую красоту !

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Натусик1 » Чт янв 23, 2014 1:59 pm

Классный торт,ароматный :)

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3634 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение куколка2900 » Чт янв 23, 2014 3:31 pm

Танюш заношу в закладки :vkusno: :vkusno: :vkusno: надеюсь не на долго :crazy:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14014 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 23, 2014 4:28 pm

Обязательно приготовлю! 8)

Спасибо за рецепт! А мармелад это просто конфетки надо разогреть? :girl_blush:

-одуванчик- (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Чт янв 23, 2014 4:33 pm

Юлька Владимировна писал(а): А мармелад это просто конфетки надо разогреть?

это варенье :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29202 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Торт "Апельсиновый Захер"

Вернуться в Бисквитные торты