Добрый день! Хочу поделиться рецептом тортика. Искала через поиск, такого вроде бы нет. Если вдруг просмотрела , то добавьте как отчет...
Коржи:
яйца - 2 шт.
сахар - 170 гр.
йогурт натуральный - 150 гр.
сода - 1 ч.л.
мука - 200 гр.
Крем:
сгущеное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)
масло сливочное - 60 гр.
Для пропитки:
красная смородина, перетертая с сахаром (можно любое варенье с кислинкой)
Готовим корж.
Первым делом добавляем соду в натуральный йогурт. Начинается реакция, йогурт увеличивается в объеме . Тем временем взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы. После чего добавляем в яичную смесь ожидающий нас йогурт. Добавляем просеянную муку и очень аккуратно начинаем перемешивать движениями снизу вверх. Тесто получается пышное и легкое . Перекладываем его в смазанную маслом (либо выстеленную пергаментом) форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время выпекания в вашей духовке может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой, я всегда пользуюсь зубочисткой. После выпечки дать коржу настояться. Я его пекла за день.
Готовим крем.
Взбиваем миксером вареное сгущеное молоко и сливочное масло. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно не должно быть очень холодным.
Сборка торта.
Обрезаем неровные края у коржа и разрезаем его на две части. (Кстати, обрезки я использовала для украшения. Высушила их в духовке и измельчила в крошку.) Первый корж пропитываем перетертой красной смородиной (или любым вареньем с кислинкой). Смазываем кремом. Накрываем сверху вторым коржом, опять смазываем кремом, бока тоже обмазываем кремом. Украшаем, как душе угодно. Дать тортику пропитаться ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
А это разрезик на следующий день.