Здравствуйте, я опять к вам со сладеньким.
Отличительной особенностью данного торта является то, что коржи для него пекутся не в духовке, а жарятся на сковороде. Поэтому он готовится очень быстро и съедается так же! Рецепт увидела в группе Вконтакте, автору спасибо!
Приступим.
Ингредиенты: Для теста
Молоко сгущенное — 1 банка
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 450-470 г
Для крема
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 500 мл
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 200 г
Также понадобится киви для прослойки/украшения торта:
1. Для украшения черепахи (Вариант 1, см. ниже сборка торта) у меня ушло примерно 3-4 крупных киви
2. Для обычной сборки слоями (Вариант 2, см. ниже сборка торта) у меня ушло примерно 6 средних киви
Приготовление: Крем
Так как коржи готовятся очень быстро, то лучше начать с приготовления крема:
1. В кастрюлю влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
2. Варить, помешивая, до загустения.
3. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтобы крем не остыл.
Коржи
1. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
2. Добавляем соду и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное.
3. Делим тесто на 8 равных частей. Достаточно тонко раскатываем каждый корж и накалываем вилкой. Разогреваем сковороду и начинаем печь на среднем огне — БЕЗ МАСЛА!
Коржи пекутся очень быстро — по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом печём все 8 коржей.
Далее собираем торт.
Я делала в двух вариантах.Вариант 1. Собираем в виде черепахи. Для этого коржи обрезаем с помощью тарелочек/блюдечек разного диаметра, чтобы впоследствии собрать торт в виде полусферы.
Собираем слои:
Первый слой корж, второй крем, далее чередуем <можно на крем выкладывать кружочки киви, но мне показалось это лишним, так что делайте на ваш вкус>. Обмазываем верхний корж и бока торта кремом. Киви режем достаточно тонко кружочками и обкладываем наш торт в виде панциря черепахи. Из половинки киви делаем черепахе голову. Из нескольких кружочков лапки. Глаза я делала из гвоздики.
Готово!
Вариант 2. Собираем как Наполеон.
Тарелочкой нужного диаметра обрезаем корж. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. Киви режем тонкими кружочками. Собираем слои, чередуя: корж, крем, кружочки киви, последний слой получается корж. Смазываем верх и бока торта кремом. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем ей торт.
Вот и всё!
- Кусочек покрупнее :)
Пробуйте, приятного аппетита!