Выпекаем три коржа: 1-корж; 1 яйцо, растертое с 1 стаканом сахара, 200 гр. сметаны ,0.5 чайной ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан поломанных грецких орехов. Все перемешать. Форму для торта застелить пищевой бумагой или фольгой, вылить тесто и выпекать при темп. 180 град. 25-30 мин.
2-корж; все тоже самое, но вместо орехов положить 1 стакан мака, также испечь 3-корж тоже самое, но взамен мака 2 ст. ложки какао, выпекаем. Все коржи острым ножом разрезать поперек, и так получаетса 6 коржей. Варим кисель: 2 стак. молока, 4- чайние ложки крахмала. Все остудить Крем: 400 гр.сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры растереть. В остывший кисель добавлять понемногу масло и миксером взбивать до пышного состояния, но не переусердствуйте, добавьте в крем ванили. Все коржи чередуя перемазать кремом (корж с какао, орехи, мак, орехи, мак, какао получается верхним). Бока смазать кремом. а на верх сделать помадку: 50 гр. слив. масла; 1 ст. ложка молока, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки какао. На плите разогреть, чтобы сахар растворился, остудить и полить торт. В холодильник НЕ СТАВИТЬ. Делать лучше с вечера, чтобы сутки пропитался.
Удачи! Не пожалеете!