Шоколадный торт с савоярди

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с савоярди

Сообщение ЕленаZ » Чт июл 11, 2013 5:57 pm

Здравствуйте, хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного шоколадно-кофейно-сливочного торта, напоминающего тирамису. Собирала его из того, что было в холодильнике (очень уж тортика хотелось :D ).
торт.jpg

Надо на торт диаметром 24 см.:
Бисквит:
3 яйца
150 гр. сахара
130 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
11 шт. печенья савоярди
Крем:
80 - 100 гр. сливочного плавленного сыра
50-60 гр + 2 ст. л. сахара
200 мл. сливок 30 % и выше
Пропитка: 250 мл. крепкого несладкого кофе (у меня 2 ч.л. с горкой растворимого кофе на стакан горячей воды). Можно и чем-нибудь другим пропитать, но у меня кофе дома есть всегда, поэтому выбор пал на него :) .

Приготовление:
Бисквит:
1. Прогреваем духовку до 170-180 С. Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой (покрыть пергаментной бумагой, если так удобнее)
2. Взбить яйца с сахаром не менее 5 минут
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и смешать всё с яйцами (я делаю это не миксером, а аккуратно венчиком)
4. Тесто переложить в форму для выпекания и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
5. Готовый корж остудить, разрезать на 2 коржа.
Крем: Сыр взбить с 2-мя ложками сахара до однородности. Сливки взбить с остальным сахаром до мягких пиков. Аккуратно добавить сливки к сыру, аккуратно немного перемешать и снова взбить до более устойчивых пиков.
Сборка торта:
1. Пропитываем первый корж частью кофе, выкладываем на него 1/3 крема
2. Сверху кладем печенье, чтоб закрыло весь нижний корж. Каждую печеньку поливаем кофе (я это делала столовой ложкой, но можно и окунать печенье в кофе, но мне так не понравилось :) ).
3. Поверх печенья снова крем, 1/2 от того что осталось.
4. Последним кладем бисквит, тоже его пропитываем и покрываем кремом.
5. Украшаем как душе угодно (у меня тертый шоколад, посыпка и покрошила немного печенье (на более оригинальное оформление не было времени :oops: ))
6. Дать настояться ночьку в холодильнике.
кусок.jpg

Надеюсь тортик понравится. Приятного чаепития!
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Juli_ja » Чт июл 11, 2013 8:14 pm

как много всего вкусного в одном тортике!!)))))

ЕленаZ (11 Jul 2013)
Аватара пользователя
Juli_ja
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 10 июл 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nadine78 » Пт июл 12, 2013 9:28 am

Напишите, пожалуйста, подробнее - какой сыр брать?

ЕленаZ (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
nadine78
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 дек 2011
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Надежда

Сообщение ЕленаZ » Пт июл 12, 2013 10:09 am

nadine78 Я брала президент вот такой:
Вложения
сыр.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена


Шоколадный торт с савоярди

Вернуться в Бисквитные торты