Норвежский торт- "Най"

Модератор: Модераторы

Норвежский торт- "Най"

Сообщение Туркменочка » Ср апр 10, 2013 8:02 am

В Норвегии этот торт называют "Най-лучший в мире". У торта действительно замечательный вкус. Изображение
    Нам понадобиться:
    Для бисквита
    масло сливочное-100 гр ,
    сахар-100 гр,
    желтки -4 шт
    мука 100 гр,
    молоко -4 ст л,
    разрыхлитель- 1 ч л без горки,
    ваниль на кончике ножа или ванильный сахар -1 ч л. ;
    Для меренги:
    сахар -200 гр,
    белки- 4 шт;
    Для начинки:
    яблоки- 800 гр,
    сахар-2 ст л,
    изюм- 70 гр,
    цедра лимона, корица- по вкусу;
    Для крема:
    сливки 38%- 330 мл;
    Миндаль.
    Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки и взбить. Добавить молоко и муку просеянную и смешанную с разрыхлителем и ваниль. Все хорошенько взбить.Форму или противень застелить пекарской бумагой и равномерно распределить по бумаге тесто.
    В отдельной чаше взбить белок, постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Распределить меренгу по верх теста ровным слоем. Выпекать в духовке при температуре 175 гр С примерно 30 минут. Дать остыть.
    Пока печется бисквит с меренгой, готовим начинку. Нарезать яблоки (по рецепту оригинальному нарезают яблоки крупно, я нарезаю кубиками 1,5*1,5 см), добавить все ингредиенты и тушить на умеренном "огне", без воды. Помешивать нужно часто и аккуратно что бы не повредить яблоки. Тушить нужно до полуготовности, что бы яблоки не превратились в кашу. Начинку остудить.
    Взбить сливки.
    Начинаем собирать торт:
в форму положить корж меренгой вниз. Выложить часть крема, посыпать рубленым миндалем (крупными кусочками), затем часть яблок, опять слой крема, миндаль и оставшиеся часть начинки, выкладываем остатки крема и кладем корж меренгой вверх.
    Примечание:
Если торт будет под мастику то верхний корж кладем меренгой вниз, бока торта можно обернуть полоской тонкого бисквита. Но я когда обтягиваю мастикой не оборачиваю торт бисквитом, а просто выравниваю ганашем. Так же начинку можно сделать и из айвы или клубники, делала яблоки с ежевикой- безумно вкусно, фрукты так же можно фламбировать. Я пекла торт увеличив продукты в 1,5 раза, так как нужен был торт большой. Извиняюсь за огромное кол-во фото.
Вложения
IMG_0021.JPG
IMG_0022.JPG
Взбитые белки с сахаром
IMG_0032.JPG
Взбитые масло+ сахар+ желтки+молоко
IMG_0033.JPG
Готовое тесто
IMG_0024.JPG
Формы оборачиваю фольгой что бы низ бисквитов не пригорал
IMG_0034.JPG
Тесто
IMG_0035.JPG
Меренга поверх теста
IMG_0036.JPG
Вот такая получается меренга
IMG_0037.JPG
Готовим начинку
IMG_0039.JPG
Взбитые сливки
IMG_0040.JPG
IMG_0041.JPG
IMG_0042.JPG
IMG_0043.JPG
Кладу корж меренгой виз потому что нужно было под мастику
IMG_0051.JPG
Вот сам тортик
IMG_1143.JPG
Здесь Най с яблоками и ежевикой фламбированные

Ezix Soyegoff (10 Apr 2013), oldeg (10 Apr 2013), Елена (10 Apr 2013), bruhova (10 Apr 2013), admira (10 Apr 2013), Elena 277 (10 Apr 2013), VikaSN (10 Apr 2013), vicka9 (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср апр 10, 2013 8:16 am

Респект от туркмена :)
Я люблю готовить и готовлю все, а вот выпечка, видимо, не мужское дело :)
Но Ваш торт явно - объедение!

Туркменочка (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Мирунчик » Ср апр 10, 2013 8:41 am

Танюша, все, что я люблю : бисквит, яблоки, сливки :vkusno: Обязательно попробую :girl_yes: :Yahoo!: Спасибо :daisy:

Туркменочка (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение Туркменочка » Ср апр 10, 2013 8:58 am

Ezix Soyegoff писал(а):Респект от туркмена
Я люблю готовить и готовлю все, а вот выпечка, видимо, не мужское дело
Но Ваш торт явно - объедение!
:bye: Спасибо!
Мирунчик писал(а):Обязательно попробую
Славочка, спасибо, попробуй обязательно! У меня отец торты вообще не ест, а этот аж 2 кусочка слопал, уж очень он ему понравился.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение Shanel_V » Ср апр 10, 2013 9:32 am

почти шарлотка, только с меренгой:)

Туркменочка (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Туркменочка » Ср апр 10, 2013 9:46 am

Shanel_V писал(а):почти шарлотка, только с меренгой:)

Нееее, :girl_nea: вкус совсем другой, да и тесто тоже отличается.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение светланка555 » Ср апр 10, 2013 10:12 am

Татьяна, очень аппетитный торт. Обязательно приготовлю, только можно сливки заменить густой жирной сметаной? У нас такие сливки купить большая проблема. Спасибо!

Туркменочка (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Туркменочка » Ср апр 10, 2013 10:16 am

светланка555 писал(а):Татьяна, очень аппетитный торт. Обязательно приготовлю, только можно сливки заменить густой жирной сметаной? У нас такие сливки купить большая проблема. Спасибо!

Спасибо! Я думаю можно, деревенские сливки даже очень подойдут.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение zarevna » Ср апр 10, 2013 11:15 am

Туркменочка Спасибо за рецептик, Таня. :daisy:
В закладки однозначно.

Туркменочка (10 Apr 2013)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 11, 2013 6:37 am

ух ты,попробовать надо.

Туркменочка (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение richman » Пт апр 12, 2013 2:38 am

очень интересный рецепт...я в принципе не люблю меренги и безе...но вот именно этот торт почему-то захотелось повторить. Спасибо за такое подробное описание! :daisy: :vkusno: :vkusno: O:-)

Туркменочка (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Kokosha » Сб апр 13, 2013 8:47 pm

Попробую однозначно!Только не поняла,нужно выпекать в двух формах? :girl_blush: Т.е должно быть 2 коржа? :daisy:

Туркменочка (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Туркменочка » Ср апр 17, 2013 10:52 am

Kokosha писал(а):Попробую однозначно!Только не поняла,нужно выпекать в двух формах? Т.е должно быть 2 коржа?
Я буду рада если вам понравиться. Да коржа должно быть два, можно конечно же выпекать и на противне, но тогда при нарезке меренга будет осыпаться, поэтому я делаю в двух формах сразу и ставлю в духовку одновременно.
richman писал(а):очень интересный рецепт...я в принципе не люблю меренги и безе...но вот именно этот торт почему-то захотелось повторить. Спасибо за такое подробное описание!
Анет, попробуй может понравиться, я тоже не любитель меренги, для меня она пахнет сильно яйцами, а в этом рецепте все получилось очень вкусно и ароматно, за счет корицы и яблок. И сам бисквит мне очень понравился я теперь его беру за основу любого тортика.
LASTO4KA писал(а):ух ты,попробовать надо.

Ириша попробуй, делается быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Туркменочка
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 2 апр 2011
Откуда: Оренбургская обл. с. Дедуровка
Благодарил (а): 427 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Татьяна Ф

Сообщение Edenia » Чт апр 18, 2013 12:49 pm

Туркменочка Ух ты-красота! Люблю выпечку с яблоками. А тут -такое! :shock: Спасибо за подробный рецепт! :good: Для таких неумех,как я-в самый раз. :lol:
Аватара пользователя
Edenia
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Откуда: Баку
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Гюля

Сообщение 4uto4ka » Сб июн 01, 2013 11:54 am

Танечка,скажи пожалуйста, а как можно украсить торт сверху, если собирать его "меренгой вверх"? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
4uto4ka
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 20 мар 2010
Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Анна


Норвежский торт- "Най"

Вернуться в Бисквитные торты