Торт "Лидия" с белым шоколадным кремом

Модератор: Модераторы

Торт "Лидия" с белым шоколадным кремом

Сообщение Mahan » Вт янв 08, 2013 1:47 pm

Всем здравствуйте!!!!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с начинкой из белого шоколада и сливок. Всем любителям белого посвящается))))
Сразу хочу оговориться, торт получается очень большой, на компанию 10 человек точно, так что лучше испечь на половинной дозе, если семья из 4 человек)))

Берём:

Для бисквита:

360 г муки
125 г чёрного шоколада
1/4 стакана какао-порошка
2 стакана сахара
1 ч л разрыхлителя
0,75 ч л соды
щепотка соли
100 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана молока

Для крема:

2 стакана сливок 33-35% жирности
50 г сливочного масла
500 г белого шоколада (я брала пористый)
5 ст л ликера "Амаретто"


Для украшения:

2 пакетика миндальных лепестков
шоколадный соус
1 киви (вместо киви можно использовать клубнику и другие ягоды или фрукты)

И готовим:

Тесто:

В миску просеять муку с како-порошком, разрыхлителем, содой и солью. Шоколад поломать на небольшие кусочки и поставить на водяную баню . Готовить ,пока шоколад полностью не расплавится. Дать немного остыть. Миксером взбить в большой миске сливочное масло с сахаром, продолжая взбивать, влить туда шоколад. По одному добавить яйца, не прекращая взбивать. В три приёма добавить мучную смесь, каждый раз перемешивая. Затем в два приёма влить молоко. Смазать маслом форму (я пеку на пергаментной бумаге, поэтому не смазываю) диаметр не меньше 23 см и высотой 4 см. Половину теста отлить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дать остыть на решетке, 10 минут, затем перевернуть на решетку , снять форму и дать полностью остыть. Удалить пергамент. Тоже проделать и со второй частью теста. Получаем 2 коржа.

Крем:

Половину сливок и масло нагревать, пока оно полностью не разойдётся. Добавить шоколад (огонь снизить до минимального), поломанный на мелкие кусочки и постоянно помешивая, растворить его, хорошо перемешать до однородности, снять с огня. Я использовала блендер, чтобы получилась однородная масса. Отлить 1,5 стакана получившейся шоколадной смеси в небольшую миску , накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Назовём для устранения путаницы эту смесь густым кремом. Оставшейся смеси дать постоять при комнатной температуре 20 минут. Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Постепенно их ввести в шоколадную смесь и поставить в холодильник. А эту смесь назовём жидким кремом.

Собираем:

Равномерно полить верх каждого приготовленного коржа ликёром "Амаретто" (по 2,5 ст ложки на корж). Пропитка нужна обязательно, так как бисквит довольно плотный получается. Если нет "Амаретто" подойдёт другой ликёр или сахарный сироп. Поместить 1 корж на блюдо, промазать его густым кремом. Накрыть вторым коржом. Обмазать торт сверху и с боков жидким кремом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. В идеале на ночь. Украсить миндальными лепестками, соусом и киви .

Приятного аппетита!!!!
Вложения
IMG_7430.jpg

pakkanen (08 Jan 2013), Елена Межирова (08 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена Межирова » Вт янв 08, 2013 1:54 pm

Красота какая! :good: И вкуснотища! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mahan » Вт янв 08, 2013 2:59 pm

Спасибо !!!!
Аватара пользователя
Mahan
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 168 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Марушечка » Вт янв 08, 2013 7:53 pm

:good: %) Красота!
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга


Торт "Лидия" с белым шоколадным кремом

Вернуться в Бисквитные торты