Франкфуртский венок с ягодной прослойкой

Модератор: Модераторы

Франкфуртский венок с ягодной прослойкой

Сообщение malachit » Вс дек 09, 2012 9:51 pm

Я уже писла один рецпет "Франкфуртского венка", но здесь крем не масленный , а из сливок и сметаны и ягодная прослойка готовиться иначе, чем просто джем, если заинтересовала то читаем ниже :wink:

frankfurtskij venok.jpg


Итак для теста нужные такие ингидиенты:

150 грамм сливочного маргарина или масла комнатной температуры ( я делала из маргарина)
200 грамм сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахра ( 8-10 грамм)
цедра одного био лимона ( то есть необработанного лимона всякими химикатами )
5 средних яиц ( размер М)
225 грамм муки
75 грамм кукурузного или картофельного крахмала
1 пакетик разрыхлителя для теста ( около 15 грамм)
4-5 столовых ложек молока



Для ягодной прослойки :

500 грамм любых красных смешанных ( смородина, вишня, клубника, малина) или одного сорта свежих или замороженных ягод
2 столовые ложки лимонного сока
75 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара ( 8 грамм)
50 грамм крахмала
7-8 столовых кожек воды ( для размешивания крахмала)


Сироп для пропитки:

2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка любого ароматизатора ( я добавила маракуево-абрикосовый сироп)


Для крема:

400 мл сливок
400 грамм сметаны
50 грамм сахара ( или по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
4 пакетика загустителя для сливок

Или вместо загустителя и ванильного сахара для сливок можно добавить 2 пакетика ванильного соуса без варки от Др.Оеткер

sous.jpg



Для посыпки:

100 грамм миндальных листочков или любых других орешков.


Для украшения ( по желанию ):

100 мл сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
7-8 ягодок

Приготовление:


Для начала разогрейте духовку до 175°Ц.

Приготовьте форму для выпечки Франкфуртовского венка диаметром около 26 см. Смажьте форму маргарином или маслом и обсыпьте её хорошенько мукой, высыпав её излишки, перевернув форму дном вверх и хлопните ладошкой.


Теперь можно приступить к приготовлению бисквита:

Мягкий маргарин взбить вместе с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы . Натрите цедру лимона, стараясь не задевать белую кожу иначе будет горчить. И добавьте к маргариново-сахарной массе, перемешайте миксером до однородности.

foto 1a.jpg


После добавляйте по одному яйцу непрерывно взбивая всё это время миксером, пока яица хорошо не смешаютья с сахарно-маргариновой массой , как на фото 1.
В отдельной посуде смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Приготовьте молоко, отмерив его .
И теперь поочередно добавьте в яично-масленную смесь начиная и заканчивая мукой, то есть половина мучной-крахмальной смеси - молоко - мучная-крахмальная смесь.
Всё взбив до однородности -фото 3.
Приготовленное тесто залейте в приготовленную форму , прокрутите вокруг оси и хлопните слегка форму по столу, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

foto 2a.jpg


Поставьте бисквит в разогретую духовку и выпекайите в ней окло 35-40 минут при температуре 175°Ц до готовности, сделав пробу деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вытащите из духовки и поставьте на решётку дав бисквиту полностью остыть в форме. После наружние края и внутрине возле кольца проведите ножом или специальной пластиковой лопаточкой и переверните бисквит на решётку.

foto 4a.jpg


Остывший бисквит разделите на 4 колечка .

foto 5a.jpg


Пока печёться бисквит можно приготовить ягодную прослойку:

Я брала замороженные ягоды, разморозив их в микровеле около минутки. После пропюрировала ягоды погружным блендером и протёрла их через сито. Этого делать не обязательно, но я не люблю когда в начинке попадаються ягодные косточки, как от малины , если вы пюрировать не будете у вас получиться тогда ягодное грютце.
Итак к пропюрированному чистому ягодному пюре добавить сахар и ванильный сахар , перемешав поставьте на плиту , доводя ягодное пюре до кипения.
Крахмал развести в воде и когда ягодное пюре закипит, влить тонкой струёй, всё время помешивая, варить пока масса не загустеет, огонь убавьте на медленный , чтобы масса не пригорела.
Принцип как у заварного крема. Как ягодная начинка загустеет снять согня и дать остыть.

foto 3a.jpg

got krem.jpg



Приготовление сиропа для пропитки:

Сахар вскипятить с водой около 5 минут. Выключив, когда сироп больше не кипит добавьте любой ароматизатор, фруктовый сироп или ликёр по вкусу.


Приготовление крема :

В миксерную чашу налейте сливки , засыпьте сахар, ванильный сахар и загуститель для сливок и начинайте взбивать, пока масса чуток не станет густеть, до консистенции жидкой сметаны. Миксер остановите добавьте сметану и взбивайте крем уже до плотных пиков, то есть рельефного узора.

foto 6a.jpg


У меня на фото крем сделан из ванильного соуса, поэтому он такой желтоватый и крепкий по консистенции, на простом загустителе для сливок крем будет чуток нежнее. Я сама первый раз пробовала этот ванильный соус в пачечках .

Ну а теперь сборка:

Положите первое кольцо бисквита на блюдо , пропитайте сиропом и нанесите остывшую ягодноую прослойку , распределив по всему кольцу-бисквита. Когда ягодня прослойка остынет, то она станет густой и не рстекаеться , но в то же время её можно будет спокойно размазать, прежде размешайте её хорошенько в кастрюльке ложкой.

На ягодную прослойку нанесите слой ванильного крема и накройте вторым кольцом-биквитом. Фото к сожалению не снимала :girl_pardon: , но тут и так будет понятно :girl_yes:

foto 7a.jpg


второе кольцо-бисквит пропитайте сиропом и нанесите опять ванильный крем, также повторить с третьим и четвётым кольцом-бисквитами. После последнего кольца-бисквита надо будет кремом обмазать полностью кольцо-бисквит и внутри кольца и по бокам.
Миндальные орешки обжарьте слегка на сковороде, смотрите не сожгите их, так как они быстро нагреваються зажаривая их. Даже выключив огонь, они могут дальше в ней жариться, поэтому пересыпьте их лучше в другую чашу и дайте им остыть.
Обсыпьте остывшими миндальными орешками приготовленный Франкфуртовский венок

foto 8a.jpg


и украсьте по желанию взбитыми сливками , насадкой звёздочка , сделав 7-8 розеток, в срединку которых уложите любые ягодки , которые у вас есть.

frankfurtskij venok.jpg


Франкфуртский венок поставьте в холодильник на час , a лучше на ночь для застывния и его пропитки кремом.

Тортик делала на день рождение бабушки мужа, поэтому хорошего разрезика нету :girl_pardon: , только некачественное фото с мобильного :oops: , вот

razrez frankfurtskogo venka.jpg



Сегодня пробовали этот тортик, торт был очень нежный :good: и не приторно сладкий с ягодной начинкой :vkusno:
Последний раз редактировалось malachit Пн дек 10, 2012 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

maaarushka (09 Dec 2012), mama_Olik (09 Dec 2012), МаРиНКа_ (09 Dec 2012), KKONFETKKA (10 Dec 2012), InLove (10 Dec 2012), Xельгара (10 Dec 2012), vessta (10 Dec 2012), kejt (10 Dec 2012), Dianadi (10 Dec 2012), CASI (10 Dec 2012), Дин занят (12 Mar 2016)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пн дек 10, 2012 12:01 am

Замечательный рецепт Леночка :daisy:

malachit (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена Межирова » Пн дек 10, 2012 3:56 am

Очень вкусно! :vkusno: И опять все доступно и понятно! :good: А что такое био лимон? :shock: Спасибо! :daisy:

malachit (10 Dec 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение malachit » Пн дек 10, 2012 4:09 pm

Миоко писал(а):Замечательный рецепт Леночка

Вероника спасибо :Rose:

Елена Межирова писал(а):Очень вкусно! И опять все доступно и понятно! А что такое био лимон?

Леночка спасибо :Rose: Я уже дописала там наверху , у нас био продуктами называют продукты которые необработанные всякими химикатами и выращенны в био условиях, ну это так они говорят, а нам уже приходиться верить на слово :) . Лен короче лимонную цедру использовать от таких лимонов , которые ваксом не обработанны .
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Svetlana+ » Пн дек 10, 2012 5:26 pm

Леночка нет слов, просто =@ . На новый год, думаю будет самое то. Спасибо большое :vkusno: :daisy:

malachit (11 Dec 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение malachit » Вт дек 11, 2012 12:25 am

Svetlana+ писал(а):Леночка нет слов, просто =@ . На новый год, думаю будет самое то. Спасибо большое :vkusno: :daisy:

Светлана спасибо :Rose: , да на Новый год такой венок не стыдно подать :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kokosha » Вт дек 11, 2012 7:44 pm

Настоящий торт,нарядный и праздничный! :good: :vkusno: Леночка,спасибо! :daisy:

malachit (12 Dec 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение malachit » Ср дек 12, 2012 12:18 am

Kokosha писал(а):Настоящий торт,нарядный и праздничный! :good: :vkusno: Леночка,спасибо! :daisy:



Зулечка спасибо :Rose:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Наталья Ф » Чт дек 13, 2012 8:42 am

Мне очень нравятся, Леночка, Ваши рецепты: всё красиво и понятно для разных степеней "продвинутости" в кулинарном искусстве.. :roll:
Ну а Франкфуртский венок, конечно, изумительный :Bravo: То, что крем без масла, отметила особенно.. :good: Спасибо.. :Rose:

malachit (13 Dec 2012)
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Чт дек 13, 2012 10:58 pm

Наталья Ф писал(а):Мне очень нравятся, Леночка, Ваши рецепты: всё красиво и понятно

Наталья спасибо вам большое за приятные слова :Rose:

Наталья Ф писал(а):То, что крем без масла, отметила особенно.. Спас

поэтому и выставила этот вариант, так как не все предпочитают масленные крема :girl_yes:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Франкфуртский венок с ягодной прослойкой

Вернуться в Бисквитные торты