Добрый день!Несу угостить вас своим именинным тортом!За идею спасибо автору lianaaa !Я,конечно,подогнала его под себя!
Ингридиенты:
для бисквита:
4 яйца,
1 ст сахара,
1 ст муки,
1 ст.л.крахмала,
2-3 ст л.какао,
1 ч.л. разрыхлителя.
для крема 1:
400мл молока,
3 желтка,
150г сахара,
пакетик ванильного сахара,
2 ст.л кукурузного крахмала
1ст л желатина
200мл сливок 33%
для крема 2:
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
1 яйцо
3 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
для начинки:
4 шт груш,тушенных в винетут(можно,конечно,и консервированные)
100 г чёрного шоколада,
0,5 ст орехов,
маленькие безе-по желанию.
Приступим:
Делаем бисквит по любимому рецепту,или как я:взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить через сито сухие ингридиенты,аккуратно смешать.Вылить в фору(у меня 24см)и выпекать в разогретой до 180* духовке минут 25,до готовности.
Пока бисквит остывает,готовим крем 1:
Желтки, сахар ванилин и крахмал перемешать до однородной массы и поставить на медленный огонь. Тонкой струей, при постоянном перемешивании влить теплое молоко и готовить помешивая до загустения. Полностью остудить.
Готовим крем 2:
крем от Валюши VikaSN тут
Для крема 1 дополнительно взбиваем сливки до мягких пиков.В 2 ст.л.молока распускаем желатин,разогрев его в микро.Смешиваем 1 крем со сливкми и желатином,немного взбиваем миксером.
Из бисквита аккуратно вырезаем "мякиш",оставив бортики примерно в 2 см. Выкладываем 2/3 крема 1,оставляем немного для верха и боков.
Груши разрезаем на 2 части,убираем сердцевинку.Выкладываем на крем. На груши выкладываем крем 2.
Теперь верх бисквита режем на кусочки и укладываем,смазав кремом,закрывая груши.Бока смазываем остатками крема.Всю заготовку осыпаем орехами. Отправляем торт в холодильник на несколько часов(на ночь)
Из оставшихся белков я напекла безешек.
Украшать безешками почти перед подачей,а то они отсыреют.Украсить шоколадной"мишурой",растопив его.Или как вам будет угдно!Умелицам на заметку,можно соорудить сундук или шкатулку.
Накрываем стол,угощаем гостей,принимаем похвалы!
Вот кусочек(единственный,который просто нагло изъяла со стола для фото)
Приятного чаепития!
Отдельная благодарность Валюше VikaSN за вдохновление её рецептами!