Торт получаеться очень нежным ,воздушным... и для пропитки ему достаточно 1.5 - 2 часа. Итак начнем:
Для теста нам понадобиться:( для формы диаметром 21 см)
яйца - 3 шт
сахар - 1 стакан( 150 - 180 гр)
мука - 1 стакан( 150 - 180 гр)
разрыхлитель 1 чайн. ложка
Крем:
желтки яичные 2-3 шт
сахар - 150 гр(для сладкоежек можно больше)
крахмал - 1,5 ст. ложка
молоко 0.5 л
масло 200 гр
вишни - 200 гр( я брала мороженные,предварительно разморозив их)
Пропитка:
100 гр. воды
сахар 4-5 стол. ложек
вишневый сироп( если есть) 150 гр
Если нет сиропа,то можно заменить водой на это же количество грамм.
Приготовление: Яйца взбить миксером с сахаром ТЩАТЕЛЬНО,это занимает минут 5-7 и снижаем скорость до минимума. Туда добавляем муку,заранее смешанную с разрыхлителем и на маленькой скорости продолжаем взбивать пока не высыпим всю муку.Долго не взбивайте!Духовку нагреваем до 175 градусов,выпекаем 20 минут. Вообщем из этого теста должно быть 3 коржа. Я взяла 2 глубокие тарелки вылила в них тесто ,только в одну больше налила, т. к. при выпечки бисквит вырастит, чтоб можно было его потом на 2 коржа разрезать. Ну и т. к. у меня было две одинаковых формы я испекла сразу 2 коржа,остудила и тот больший разрезала ,в итоге вышло 3 коржа.Надеюсь понятно изложила мысль)))
Крем: Нагреваем молоко.В кастрюльке венчиком взбиваем желтки с сахаром и крахмалом и туда тонкой струйкой вливаем горячее молоко и на маленьком огне варим до загустения.Остужаем.Масло взбить до пышной массы и по столовой ложке добавляем наш заварной крем.Крем готов!
Пропитка: в воду вливаем сироп и сыпим сахар и варим пока сахар не растворится. Потом горячим сиропом пропитываем каждый корж.Я поливала коржи столовой ложкой
Собираем торт: Нижний пропитанный корж смазываем обильно кремом и выкладываем вишенки,сверху второй корж и так же крем + сверху вишенки, и наверх 3й корж и украшаем по желанию. Получаеться очень очень вкусным