торт"МЯЧ"
для бисквита:
5 яиц
1ст.сахара
1ст.муки
1ч.л разрыхлителя.
для пропитки малиновый сироп.
крем:
250 г творожной массы(крим чиз)
200млсливок
500г малины мороженой
150г сахара
100г клубники
20г желатина
сливки для украшения торта 250мл
1пачка загустителя сливок.
у меня для мячика есть специальная форма.
если у вас такой нет, так возьтите две посудины для микроволновой печи,круглыено разные размером.
или одну побольше,когда в ней испечёте бисквит,то мякоть бисквита можно будет удалить,но оставить но оставить стенки коржа,как будет у меня на фото.
и так:
печём бисквит,выливаем его в форму и накрываем другой,чтоб когда спечётся в середине была выемка,чтоб залить крем.
готовый охладить,пропитать сиропом.
крем:
ягоды перебить в кашицу с сахаром.
желатин замочить в 0,5ст воды,до полного розставания.
сливки взбить,перемешать с ягодами и желатином,желатин подогреть в микровее.
всё перемешать и залить отверстие в бисквите.
если вы будете печь в форме с микроволновки,то ту мякоть которую вы вытяните,можно положить сверху на крем и поставить в холодильник до полного застывания
потом взбить сливки дя украшения и украсить мячик,можно футбольный или какой нравится.
приятного чаепития!