Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Сообщение BlackWhite » Пн авг 27, 2012 4:31 pm

Изображение

Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.

Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Изображение

Для коржей:
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
55 гр какао
190 мл пахты

Для шоколадного крема-мусса:
100 гр шоколада
50 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
0,5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для мятного крема-мусса:
5 столовых ложек мятного ликера
150 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
1 столовая ложка желатина
1,5 толовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:
шоколад
мята

Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут.
Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.

Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.
Изображение

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.

Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.

Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.

Изображение
Последний раз редактировалось BlackWhite Пн авг 27, 2012 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (27 Aug 2012), bruhova (27 Aug 2012), Anna Ran (27 Aug 2012), Anchie (27 Aug 2012), NatalkaKiev (27 Aug 2012), _lika_ (27 Aug 2012), vicka9 (28 Aug 2012), Persik 1 (28 Aug 2012), Garmoni (28 Aug 2012), irina-ved (28 Aug 2012), Татьяна Онер (28 Aug 2012), Julia270 (01 Sep 2012), anapchanka (01 Sep 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Пн авг 27, 2012 4:34 pm

Очень красиво получилось и думаю очень вкусно :Bravo: Нужно тоже купить мятный ликер :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение BlackWhite » Пн авг 27, 2012 4:45 pm

Мицке, да он реально очень вкусный получился!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Anchie » Пн авг 27, 2012 6:01 pm

Мне кусочек побольше, пожалуйста :vkusno: Нееее - лучше весь торт :P
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Янна » Пн авг 27, 2012 6:02 pm

Люба, мое любимое сочетание :girl_in_love:
Я просто обожаю мятный шоколад, и думаю, что шоколадный торт с мятным кремом мне очень-очень понравится O:-)
Но у меня проблема-мятный ликер надо тоже еще поискать у нас %)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Anna Ran » Пн авг 27, 2012 7:23 pm

ох,как мне понравился такой рецептик :good:
возьму на заметочку O:-)
спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение BlackWhite » Пн авг 27, 2012 8:24 pm

Anchie, забирай хоть весь
Янна, да с ликером проблема, можно мятным сиропом самодельным заменить, но не будет такого цвета
Anna Ran, на здоровье
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 28, 2012 12:01 am

шикарный торт!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Garmoni » Вт авг 28, 2012 9:40 am

Класс :good: освежающе - шоколадный :vkusno:
Супер :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение marmelad_ka » Вт авг 28, 2012 10:45 pm

Вау! :Yahoo!: Обожаю сочетание шоколада с мятой! :vkusno:
Только где купить мятный ликёр? :unknown: :cry:
Аватара пользователя
marmelad_ka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение green_eyes » Чт авг 30, 2012 7:30 pm

а дополнительно коржи если не пропитывать то не сухо получается?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение BlackWhite » Пт авг 31, 2012 4:54 pm

Garmoni, благодарю!
marmelad_ka, я долго искала. Можно заменить на самодельный мятный сироп, но тогда не будет такого нежного зеленого цвета :(
green_eyes, по мне он вполне мягкий и не сухой и без пропитки. Но при желании можете пропитать мятным ликером или сиропом
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение anapchanka » Сб сен 01, 2012 8:40 pm

как ДАВНО, как давно я искала етот рецепт!! =@ %) :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
anapchanka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: B.

Сообщение BlackWhite » Пн сен 10, 2012 9:13 pm

anapchanka, готовьте на здоровье!
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.


Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Вернуться в Бисквитные торты