Для теста:
-масло сливочное размягченное-225г,
-сахар коричневый-1,5 ст.,
-яйцо-4 шт.,
-пиво тёмное,типа Гинесса-400мл,
-какао-100г,
-мука -1,5-2 ст.,
-разрыхлитель-2 ч.л.,
-шоколад чёрный,горький-150г.
Приготовление:
Тёмое пиво налить в ёмкость,и дать отстоятся пене.
Шоколад натереть на мелкой тёрке.
Растереть мягкое масло с сахаром с помощью миксера.Вбить яйца. Всё хорошо смешать.
Смешать пиво с какао и шоколадом.Соеденить обе массы,вымесить до однородности.Добавить муку с разрыхлителем и хорошо смешать. Вылить в подготовленную форму,объёмом 26см(у меня селиконовая роза...),ещё пару кексиков залила Выпекать минут 45-50 в разогретой духовке до 180*,смотрите по своей духовке,я на последних 20 минутах убавила жар до 160*.
Дать остыть.
Тут у меня начались приключения безрукой хозяйки...вынимая корж из розы,вся красота разломалась.Пришлось спасать сборкой по типу "панчо"
Крем:
на ваше усмотрение...у меня:
500мл сливок + 1 стакан сахара+ваниль-взбить до мягких пиков. Добавила перетёртый через сито творог-150г-и плитку растопленого чёрного шоколада.Всё взбить.
Сборка: На нижний корж,смазанный кремом,укладывала горкой куски коржа,смазывая обильно кремом.
Украшаем по наитию и желанию
как ручки встанут,у меня не очень
Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Приятного чаепития!Вкус безумно шоколадный,очень насыщенный!Можно делать и как кекс,вкус очень богатый сам собой!
Вот и кусочек,угощайтесь!