Понадобится : 1 стакан муки
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
1 ч. л. какао
Для пропитки : полстакана сахара, столько же воды ,2 ст. л. сока лимона
Для смазки коржей : 1 банка сгущенки
Для прослойки: 1 стакан крыжовника, 2 столовые ложки сахара, желатин
Приготовление:
1. Соединить все компоненты для теста, тщательно вымесить. Разделить на 2 части , в одну добавить какао. Застелить противень пергаментом и выпечь 2 коржа (каждый печётся примерно 15 минут при температуре 200 градусов)
2. Готовые коржи остудить.
3. Приготовить сироп. Сахар воду, сок лимона соединить, довести до кипения, остудить.
4. Один корж (любой, какой вам захочется –светлый или тёмный) полить сиропом, дать пропитаться.
5. Крыжовник вымыть, пропустить через мясорубку, оставив немного для украшения. Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. К пюре из крыжовника добавить сахар, вылить в желатин и поставить в холодильник для застывания (внимательно следите за консистенцией желе- им нужно залить прослойку, так что сильно застыть оно не должно)
6. Пропитанный сиропом корж намазать сгущенкой, залить застывающим желе и поставить в холодильник .
7. Накрыть вторым коржом без пропитки и смазать сгущенкой ,украсить крыжовником. приятного аппетита!