Торт для Сластеновой Аллы

Модератор: Модераторы

Торт для Сластеновой Аллы

Сообщение Greza-1 » Сб июл 07, 2012 4:50 am

АЛЛА.jpg

Этот тортик я и не думала выставлять,т.к. делала на заказ.
Почему название такое?....Просто так зовут именинницу.
Торт получился таким вкусным....и на мой взгляд ....так нескромно красивым....что все же решила поделиться с вами...
Продукты в нем совершенно простые....

Бисквит:
6 яиц
1,5 ст. сахара
1 ст. и 1/3 ст. муки +2 ст. л. крахмала

Яйца взбить до пышной пены,постепенно добавляя сахар.
Муку просеять вместе с крахмалом и добавить в тесто,быстро перемешать.
Вылить в форму(у меня 28 см),выпекать при 220* до сухой спички.
Остудить на решетке(дать отдохнуть 5-7 часов) Разрезать на два коржа.
Пропитать сиропом.

Сироп для бисквита:

Неполный стакан воды вскипятить с 1/4 ст сахара,остудить и добавить
2ст. л. коньяка(или др. спиртное)

Крем:

300 гр молока
300 гр сахара
2 ст л с верхом крахмала
300 гр сливочного масла
100 гр шоколада

200гр чернослива, вымочить в коньяке(или др. спиртном)
100 гр грецких орехов,обжарить и порубить

Сварить сироп из 200 мл молока и 300 гр сахара .В 100 мл молока развести крахмал ,до однородности.
В сироп тонкой стрункой вводить разведенный крахмал,быстро размешивая,доведя до кипения,убрать с огня.
Растопить шоколад на водяной бане и ввести в крахмальную массу. Остудить,помешивая ,что бы не образовалась корочка.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы. Ввести крахмально-шоколадную массу в масло и хорошо перемешать.

Суфле:
250 мл сливок 33-35%
4 ст. л. сах. пудры
125 мл. молока
2ч.л. желатина

Замочите желатин в молоке на 5-10 минут( или по инструкции на упаковке)
Подогреть на плите до растворения желатина,отставить чуть-чуть остыть.
Сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру .Влить теплый желатин перемешать.

Шоколадная глазурь:

4 ст л раст масла
200 гр темного шоколада

Растопить шоколад с маслом на водяной бане до гладкого состояния. Немного остудить.

Украшение для торта:
помада с грецкими орехами+
черешня в белом шоколаде

375 гр сахара
115гр воды
125 гр грецких орехов обжарить и порубить
1 ч.л. лимонного сока
черешня+30-40 гр белого шоколада

Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании.
Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель,т.е капля должна застывать в холодной воде. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит примерно около 10 минут. Снять с огня и всыпать орехи... интенсивно перемешать и вылить на силиконовый коврик,распределить по поверхности не толстым слоем. Когда помада чуть схватится ,разрезать на квадраты прим.3*3 см. Растопить белый шоколад ,обмакнуть черешню и поставить на квадратик. Дать застыть.

АЛЛА2.jpg



Сборка торта:

-Разъемную форму собрать
- Выложить первый пропитанный корж,смазать кремом (1/5 часть крема оставить на бока)
- Поверх крема разложить чернослив и обсыпать орехами. Выложить второй корж.
-Приготовить суфле... и равномерно распределить по поверхности второго коржа (если высоты формы не хватает вокруг обложить файлами или бумагой )
-Убрать на 30-40 мин. в холодильник.
-Когда суфле застыло, вынимаем торт из формы и покрываем глазурью верх торта
- Бока обмазываем оставшимся кремом.
-Сверху укладываем готовые квадратики с черешней. Бока я обсыпала оставшейся измельченной помадой.
АЛЛА1.jpg

bruhova (07 Jul 2012), --ВКУСНЯШКА-- (07 Jul 2012), Olga+++ (07 Jul 2012), kejt (07 Jul 2012), kavita (08 Jul 2012), garger7 (08 Jul 2012), Лихия (08 Jul 2012), josephine (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Сб июл 07, 2012 5:48 am

дааа... многозначительная фамилия у твоей заказчицы. :D Прямо в тему. :wink: И торт "фамильный"получился. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение Greza-1 » Сб июл 07, 2012 6:35 am

bruhova писал(а):дааа... многозначительная фамилия у твоей заказчицы. :D Прямо в тему. :wink: И торт "фамильный"получился. :girl_yes:


Оль.....поэтому так и назвала :D :D :D ......очень уж красиво звучит,...... как мне кажется!!! :roll: :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб июл 07, 2012 7:08 am

торжественный тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Зарина,очень хочется испечь ,у дочки через неделю 16-летие,только вот нет таких сливок.Самая большая жирность у наших-20%,чтоделать??????????????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Greza-1 » Сб июл 07, 2012 7:19 am

vitulia23 писал(а):торжественный тортик :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Зарина,очень хочется испечь ,у дочки через неделю 16-летие,только вот нет таких сливок.Самая большая жирность у наших-20%,чтоделать??????????????? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Светуль..я думаю ничего страшного!! Ведь там используется желатин....я читала,что девочки и такими 20% обходятся :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Сметана тоже 20% ,но взбивается только так....А тортик стряпай.....очень рекомендую,как любитель вкусностей :oops: .....просто и со вкусом!!! :Rose:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб июл 07, 2012 7:31 am

Зариночка,спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kokosha » Сб июл 07, 2012 2:29 pm

Красиво,очень!Соглсна на 100% :)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб июл 07, 2012 3:32 pm

Какая красотища :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Сб июл 07, 2012 9:21 pm

Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение Greza-1 » Вс июл 08, 2012 5:10 am

Kokosha писал(а):Красиво,очень!Соглсна на 100% :)

Зуля!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Алефтина Ивановна писал(а):Какая красотища :good: :good: :good: :good:


Алефтинаночка!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):Зарина,я восхищаюсь вашим умением радовать девчат.Для меня выпечка как полет в космос.Остается только смотреть и восхищаться.Большое вам спасибо

Оля....мне просто в удовольствие печь и вам показывать своё умение....Спасибо ,за похвалу!!! :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Greza-1
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 118 раз.

Сообщение vitulia23 » Вт июл 17, 2012 10:36 pm

Зариночка,как и обещала ,принесла вам отчетик. Торт очень понравился,вкусный,нежный,но для меня (только меня)немного сладковат. Если не возражаете,попозже напишу о некоторых своих дополнениях.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vzk13 » Ср авг 01, 2012 10:23 pm

Вообщем вот!Не так красиво и аккуратно,как у Вас :oops: Но как только появился рецепт...Я сразу в него влюбилась и пошла на штурм(только до интернета последнее время не часто получается добраться..поэтому не сразу выложила фото :girl_pardon: )Но вкусно оочень и муж и друзья оценили! O:-) Спасибо за рецепт и подробное описание! :daisy: И прошу прощения за фото!Не умею.. :girl_pardon: да и сам торт мой внешне не фонтан :girl_pardon: ..Но вкус волшебный! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Да,кстати, не очень сдружилась я с помадкой %) ..Поэтому только измельчила ее и обсыпала бока и верх :wink: ...Вот...
Вложения
P1070306.JPG
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение josephine » Пт авг 03, 2012 7:40 pm

Вот это красота :shock: Это выше всех похвал :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Торт для Сластеновой Аллы

Вернуться в Бисквитные торты



cron