Для бисквита -5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для крема -250 гр творога 18%
150 гр сливок 38% жирности
3 ст л сахарной пудры
ванильный ароматизатор 2-3 капли
1/2 лимона.
Для пропитки -сироп шиповника (можно любой)
коньяк и немного воды
Приготовление:Отделяем желтки от белков,
желтки взбиваем с сахаром,
белки охлаждаем, добавляем щепотку соли,
взбиваем, добавляем пакетик ванильного сахара
и взбиваем до устойчивых пиков.
Медленно вводим белки в желтки
и осторожно смешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и крахмал,
перемешиваем, порционно просеиваем
в яичную массу очень аккуратно.
Перемешиваем только в одном направлении.
Это важно!
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
Ставим в духовку на 45 минут.
Духовку в процессе не открывать!
Достаем из духовки, даем остыть.
Абсолютно холодный бисквит
разделить на коржи, пропитать сиропом
и промазать кремом.
Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Делаем крем:Творог, сливки, сахарную пудру,
сок лимона перемешиваем в большой миске
с помощью блендера, добавляем несколько капель ароматизатора.
Продолжаем взбивать, увеличивая скорость.
Крем должен быть пышным и держать форму.