В этом году я сделала выбор в пользу торта Яркого, сочного, морковного торта с нежным сливочным кремом со вкусом апельсина Такое оранжевое солнышко на пасхальном столе
Состав:
3 яйца
170 г сахара
180 г муки
300 г моркови
100 г растопленного сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя теста
500-600 г сливочного сыра (Филадельфия)
150-200 г белого шоколада
цедра 1ого апельсина
2 пластинки желатина
Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30-40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.
2. Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.
3. Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Украсила я дробленными фисташками и конфетками M&M's.
Приятного аппетита!