Торт "Белые ночи" "Смородиновый"

Модератор: Модераторы

Торт "Белые ночи" "Смородиновый"

Сообщение polina+p » Вт фев 14, 2012 2:29 pm

ТОРТ "БЕЛЫЕ НОЧИ"
Рецепт этого тортика нашла на LiveInternet, автору спасибо!
Торт делается очень быстро и продукты, в него входящие всегда есть под рукой.Внесла в него свои изменения.

торт.JPG

Для теста :
Варенье из черной смородины – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир- 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – ½ чайн.ложки
щепотка соли
орехи любые рубленые - ¾ стакана ( у меня грецкие)

Для крема :
Сметана 20% жирности – 500 г
Сахар – 0,5 стакана
Творог – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В посуде взбить яйца с сахаром добела, затем добавить кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем и добавить соду. Затем добавить муку, еще раз перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму ( у меня 26см), смазанную маслом и слегка подпыленную мукой.( я воспользовалась бумагой для выпекания)
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут до зарумянивания ( смотрите по своей духовке).
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать острым тонким ножом на 3 части
Приготовить крем – для этого взбить сметану с сахаром до легкой, пышной массы. Добавить творог и еще раз взбить. Готовым кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга. Верхний корж также смазать полученным кремом.
На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами оформить и бока торта.
Дать торту пропитаться 6-8 часов в холодильнике
Приятного аппетита!

Lusybom (14 Feb 2012), oldeg (14 Feb 2012), Фепа (14 Feb 2012), 1957НС (14 Feb 2012), душкаЛи (14 Feb 2012), Сладкая_Булочка (14 Feb 2012), kejt (14 Feb 2012), Anna Ran (15 Feb 2012), malinchick (23 Feb 2012), Svetlana38 (02 Mar 2012), изюма (12 Feb 2013)
polina+p

Благодарил (а): 71 раз.

Фото-отчеты

Сообщение knopusik » Вт фев 14, 2012 2:39 pm

ВКУСНЯШКА !!! знакомый вкус с детства :vkusno: . правда муки я добавляю 2,5 стакана и выпекаю деля тесто на 2 раза, а крем делаю без добавления творога.

polina+p (14 Feb 2012)
knopusik

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение polina+p » Вт фев 14, 2012 2:51 pm

knopusik писал(а):ВКУСНЯШКА !!! знакомый вкус с детства :vkusno: . правда муки я добавляю 2,5 стакана и выпекаю деля тесто на 2 раза, а крем делаю без добавления творога.

В оригинале торт был без творога. Но муж у меня оч любит творожные кремы. Я добавила творог и получилось очень вкусно, не прогадала :girl_yes:
polina+p

Сообщение душкаЛи » Вт фев 14, 2012 4:08 pm

Зима - время года тортов, пирогов и всой выпечки. Спасибо вам за легкий и вкусный тортик) :daisy:

polina+p (15 Feb 2012)
душкаЛи

Благодарил (а): 562 раз.

Сообщение изюма » Вт фев 14, 2012 5:13 pm

Наталья, заинтересовалась рецептом. Вкус детства, пекли раньше подобное, только рецепт утерян. Скажите, а 3/4 стакана орехов в тесто надо добавлть? Или 3/ 4 стакана это для посыпки торта сверху?
изюма

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение olealondon » Вт фев 14, 2012 10:43 pm

скажите пожалуйста, можно вместо варенья из смородины, использовать другое варенье или джем? :girl_blush:
olealondon

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение изюма » Ср фев 15, 2012 10:28 am

Наташа, разрешите отвечу Оле. Может меня поправите. В детстве мы пекли похожий тортик(только на воде). И вот секрет был как раз в черносмородиновом варенье. Дело в том, что когда добавите в варенье соду, то начнет происходить реакция: не просто пениться, а получаться зеленоватый цвет. Хорошо бы дать постоять после добавления соды.И от черносмородинового варенья будет особый кисловатый вкус и темный цвет. С другим вареньем может не пойти реакция(кислоты меньше), и вкус и цвет будут другими. Может тортик и получится, но будет другой вкус.
изюма

Сообщение olia-polikarpova » Ср фев 15, 2012 11:20 am

А мне очень нравится с вишневым вареньем. И тоже цвет меняется. Я сразу кладу соду в кефир.
olia-polikarpova

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение polina+p » Ср фев 15, 2012 11:48 am

душкаЛи Лидочка, спасибо. Пеките на здоровье :friends:
изюма Елена, ответила вам в личку :girl_yes:
its me Галя, Kokosha Зуля - девочки спасибо что заглянули :friends:
olealondon не знаю не пробовала :sorry:
olia-polikarpova Оля :girl_yes: попробуем и с вишневым вареньем :girl_blush: Зима - она долгая :D
polina+p

Сообщение aljona64 » Ср фев 15, 2012 1:23 pm

Сто процентов можно положить любое варенье,если оно не очень сладкое-из черной,красной,белой смородины,из крыжовника,сливы,вишни,алычи,брусники и клюквы,ревеня.Вкус конечно немного меняться будет,но так тем и интересней.Я правда никогда не разрезала такую выпечку на коржи и не использовала крем-у меня просто пирог получался на скорую руку,а теперь попробую сделать по вашему рецептику-спасибо за идею-пирог и так вкусный,а с кремом так вообще будет :Yahoo!:

polina+p (15 Feb 2012), bruhova (16 Feb 2012)
aljona64

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение polina+p » Ср фев 15, 2012 2:57 pm

aljona64 Алла, попробуйте с кремом. У меня очень высокий бисквит получился.
polina+p

Сообщение изюма » Ср фев 15, 2012 10:03 pm

:Yahoo!: Теперь попробую с другим вареньем.
Наталья, а я до Вашего ответа положила орехи в тесто, решив, раз написано о них в разделе "для теста", значит туда и кладем. И корж получился плотным, как-будто немного клекловатым. Вроде бы пекла долго и делала 2 коржа нетолстые. Может из-за орехов?
Но все равно вкус очень понравился: здорово сочетается кислинка черной смородины в тесте с кислинкой творожного крема.
Спасибо за рецепт.
Это мой отчет.
Вложения
16022012198.jpg
изюма

Сообщение polina+p » Чт фев 16, 2012 12:09 pm

Леночка, спасибо ,очень красивый отчетик. :friends:
По поводу теста: может это из-зи орехов, а может ты плохо взбила яйца и сахар? Потому что у меня получился высокущий, чуть влажный! ноздреватый бисквит. Я даже не ожидала.
Может высокая температура в духовке ?
polina+p

Сообщение изюма » Чт фев 16, 2012 3:14 pm

Наташа, наверное, точно я плохо взбила яйца. :( Но я совсем не думала, что это так влияет. Спасибо за совет! Значит в следующий раз у меня получится еще лучше. :girl_blush:
изюма

Сообщение Iriha73 » Пт мар 23, 2012 6:56 pm

Я со своим первым рецептом. Посмотрела на сайте и такого рецепта не нашла. Может просмотрела (буду не в обиде, если модераторы удалят). Торт незамысловатый и очень простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый в разрезе.
Итак.
Нам нужно для теста:
1 стакан кефира (кислого молока)
4 яйца
1 стакан смородинового варенья (это как бы определяющая состовляющая)
1 стакан сахара
2.5 стакана муки
3 чайные ложки соды
3 чайные ложки какао
чуть-чуть соли
(стакан граненый 250 мл)
Приготовление:
Яйца+сахар+ванилин+соль--взбить. Кефир+сода--погасить соду в кефире, будет пышная масса. Смешать яйца+сахар и кефир+сода. Добавить варенье. Все хорошенько перемешать. Смесь получится сине-сиреневого цвета. Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать. Разделить получившуюся смесь на две части. Первую поставить выпекать. Во вторую добавить какао. Коржи выпекаются примерно 25-30 минут при t 180 гр. Готовые коржи разрезать на две части. Смазать кремом. Выкладывая, чередовать. Сверху облить глазурью.
Крем:
500 граммов сметаны
1 стакан сахара
Глазурь:
2 столовые ложки молока
50 граммов сливочного масла
0.5 стакана сахара
3 чайные ложки какао

Приятного приготовления и поедания!
Вложения
19022011506_.jpg
Iriha73