ТОРТ "БЕЛЫЕ НОЧИ"
Рецепт этого тортика нашла на LiveInternet, автору спасибо!
Торт делается очень быстро и продукты, в него входящие всегда есть под рукой.Внесла в него свои изменения.
Для теста :
Варенье из черной смородины – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир- 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Мука – 2 стакана
Сода – ½ чайн.ложки
щепотка соли
орехи любые рубленые - ¾ стакана ( у меня грецкие)
Для крема :
Сметана 20% жирности – 500 г
Сахар – 0,5 стакана
Творог – 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В посуде взбить яйца с сахаром добела, затем добавить кефир и соль. Перемешать яично-сахарную смесь с вареньем и добавить соду. Затем добавить муку, еще раз перемешать. Вылить получившееся негустое тесто в форму ( у меня 26см), смазанную маслом и слегка подпыленную мукой.( я воспользовалась бумагой для выпекания)
Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут до зарумянивания ( смотрите по своей духовке).
Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и разрезать острым тонким ножом на 3 части
Приготовить крем – для этого взбить сметану с сахаром до легкой, пышной массы. Добавить творог и еще раз взбить. Готовым кремом поочередно смазать все коржи и уложить их друг на друга. Верхний корж также смазать полученным кремом.
На поверхности торта смородиновым вареньем нарисовать круги, промежутки между ними посыпать рублеными орехами. Орехами оформить и бока торта.
Дать торту пропитаться 6-8 часов в холодильнике
Приятного аппетита!