Немного с опозданием конечно, но может на будущее кому пригодиться.)
Нам понадобиться:
Для бисквита – 100 г. муки, 200 г. сахара, ванилин, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 3 крупных яйца (в/с).
Для крема: 150 г. мороженой вишни без косточек, 100 г. воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. 300 г. сливок 33-35 % жирности, 5 ст.л. сахарной пудры, 12 г. желатина в пластинках.
Для украшения: желе – 200 мл. вишневого сока, 12 г. желатина в пластинках; крем – 0,5 пачки сливочного масла, пол банки сгущенного молока.
Яйца взбить с сахаром (в сахар добавить ванилин на кончике ножа). В сито высыпать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, просеять. Добавить к яйцам, взбить до исчезновения комков. Вылить в разъёмную смазанную маслом форму Ø 24 см. Поставить в разогретую до 150° духовку на 30-40 мин. Затем вынуть, остудить и разрезать на двое. Приготовить крем: вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения, влить крахмал, перемешать, поварить 1 мин. Вылить в блендер, измельчить, но не сильно. Желатин залить водой на 10 мин., отжать, добавить к горячей вишне и растворить. Сливки взбить с сахорной пудрой, добавить уже тёплую вишню, перемешать до однородности. Взять первый корж, положить в разъёмную форму, пропитать вишнёвым соком (50 г.), выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, пропитать вишнёвым соком (50 г.), выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать, залить остывшим желе (желатин залить водой на 10 мин., отжать добавить в горячий вишнёвый сок, остудить при комнатной температуре). Убрать в холодильник ещё на 2 часа. Достать, аккуратно вынуть торт из формы, с помощью кондитерской насадки звёздочка украсить кремом (сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, взбить до однородности, но не долго, иначе крем может свернуться). Поставить в холодильник ещё на час. Приятного аппетита!
Большое фото торта: http://i020.radikal.ru/1202/73/78213b0d6571.jpg