Торт «Вишнёвая валентинка»

Модератор: Модераторы

Торт «Вишнёвая валентинка»

Сообщение Светланка_н » Ср фев 22, 2012 11:25 am

Немного с опозданием конечно, но может на будущее кому пригодиться.)

Изображение

Изображение

Нам понадобиться:

Для бисквита – 100 г. муки, 200 г. сахара, ванилин, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст.л. разрыхлителя, 3 крупных яйца (в/с).

Для крема: 150 г. мороженой вишни без косточек, 100 г. воды, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала. 300 г. сливок 33-35 % жирности, 5 ст.л. сахарной пудры, 12 г. желатина в пластинках.

Для украшения: желе – 200 мл. вишневого сока, 12 г. желатина в пластинках; крем – 0,5 пачки сливочного масла, пол банки сгущенного молока.


Яйца взбить с сахаром (в сахар добавить ванилин на кончике ножа). В сито высыпать муку, какао, крахмал и разрыхлитель, просеять. Добавить к яйцам, взбить до исчезновения комков. Вылить в разъёмную смазанную маслом форму Ø 24 см. Поставить в разогретую до 150° духовку на 30-40 мин. Затем вынуть, остудить и разрезать на двое. Приготовить крем: вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения, влить крахмал, перемешать, поварить 1 мин. Вылить в блендер, измельчить, но не сильно. Желатин залить водой на 10 мин., отжать, добавить к горячей вишне и растворить. Сливки взбить с сахорной пудрой, добавить уже тёплую вишню, перемешать до однородности. Взять первый корж, положить в разъёмную форму, пропитать вишнёвым соком (50 г.), выложить половину крема. Накрыть вторым коржом, пропитать вишнёвым соком (50 г.), выложить оставшийся крем. Убрать в холодильник на 2 часа. Достать, залить остывшим желе (желатин залить водой на 10 мин., отжать добавить в горячий вишнёвый сок, остудить при комнатной температуре). Убрать в холодильник ещё на 2 часа. Достать, аккуратно вынуть торт из формы, с помощью кондитерской насадки звёздочка украсить кремом (сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко, взбить до однородности, но не долго, иначе крем может свернуться). Поставить в холодильник ещё на час. Приятного аппетита!
Большое фото торта: http://i020.radikal.ru/1202/73/78213b0d6571.jpg
Последний раз редактировалось Светланка_н Ср фев 22, 2012 4:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Skarlet (22 Feb 2012), bruhova (22 Feb 2012), josephine (22 Feb 2012), Фотя (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Калинка Лена » Ср фев 22, 2012 11:51 am

Очень красивый, сделанный с большой любовью и старанием торт :) Спасибо за рецепт. Взяла в закладки :)

Светланка_н (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светланка_н » Ср фев 22, 2012 11:57 am

Спасибо! :oops: Рада, что понравился тортик! )
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Ср фев 22, 2012 12:18 pm

Светик, очень понравился тортик!!!!Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Светланка_н (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Светланка_н » Ср фев 22, 2012 12:42 pm

Спасибо! :Rose: Буду рада если пригодится!
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Deletant » Ср фев 22, 2012 1:34 pm

Света, очень красивый и интересный торт. Я только не поняла сливки в крем когда добавлять :girl_blush:

Светланка_н (22 Feb 2012)
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение Светланка_н » Ср фев 22, 2012 4:18 pm

Deletant писал(а):Света, очень красивый и интересный торт. Я только не поняла сливки в крем когда добавлять :girl_blush:

Спасибо, что заметили! Упустила. Уже исправила ошибку и добавила описание в рецепт. :girl_yes:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение josephine » Ср фев 22, 2012 6:53 pm

Какой вкусный,большой торт! :vkusno: :good:

Светланка_н (24 Feb 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт «Вишнёвая валентинка»

Вернуться в Бисквитные торты