Простой бисквитный торт с заварным кремом
Испечь 2 коржа.
На 1 корж:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Белки + 0,5 сахара - взбить о пиков
Желтки + 0,5 ст сахара взбить
Белки + желтки + мука (+ можно щепотку разрыхлителя)
Форму смазать слив. маслом и присыпать мукой
Выпекать при 180 граусах 20 - 30 минут
Проверить готовность проткнув середину зубочисткой - если сухая - готов
Дать коржам остыть, затем разрезать каждый на две части и пропитать сиропом (у меня вода+сахар+ваниль)
Всего должно получится 4 штуки
Приготовить крем:
Молоко 2 стакана
Желтки 3 штуки
Мука 1\3 стакана
Какао 4 ст. ложки
Масло слив 150 гр
Ваниль
Желтки + мука+ 0,5 ст молока - взбить
Оставшееся молоко + сахар + ваниль довести о кипения и влить яичную смесь, помешивая
Снять с огня, остудить (!)
Остывший крем + размягченное масло хорошенько обработат бленером пока не исчезнут комочки
Отложить 1\4 крема, а в оставшийся обавить какао (или кофе)
Собрать торт:
Внутри промазать темным кремем, светлым бока и верх.
Украшение:
Бока - рубленые орешки.
Верх - зеленая кокосовая стружка (я замочила в пищевом красителе, потом высушила) и тертый белый шоколад.
Для того, чтобы ровно обсыпать я вырезала трафарет из бумаги.
Деревья - палочки корицы и подкрашеный айсинг (сохло ночь)
Следы - растопить шоколад на водяной бане и при помощи кисти нарисовать толстым слоем на полиэтиленовой пленке детали (я взяла полиэтиленовый файл) и на пару часов в морозилку. Когда застынет аккуратно перенести рисунок на торт (руками лучше не трогать, может растаять)