Бисквитный торт с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Бисквитный торт с заварным кремом

Сообщение tania007 » Сб фев 11, 2012 12:59 am

Простой бисквитный торт с заварным кремом

Испечь 2 коржа.

На 1 корж:
Яйца 4 шт
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан

Белки + 0,5 сахара - взбить о пиков
Желтки + 0,5 ст сахара взбить
Белки + желтки + мука (+ можно щепотку разрыхлителя)
Форму смазать слив. маслом и присыпать мукой
Выпекать при 180 граусах 20 - 30 минут
Проверить готовность проткнув середину зубочисткой - если сухая - готов
Дать коржам остыть, затем разрезать каждый на две части и пропитать сиропом (у меня вода+сахар+ваниль)
Всего должно получится 4 штуки

Приготовить крем:

Молоко 2 стакана
Желтки 3 штуки
Мука 1\3 стакана
Какао 4 ст. ложки
Масло слив 150 гр
Ваниль

Желтки + мука+ 0,5 ст молока - взбить
Оставшееся молоко + сахар + ваниль довести о кипения и влить яичную смесь, помешивая
Снять с огня, остудить (!)
Остывший крем + размягченное масло хорошенько обработат бленером пока не исчезнут комочки
Отложить 1\4 крема, а в оставшийся обавить какао (или кофе)

Собрать торт:
Внутри промазать темным кремем, светлым бока и верх.

Украшение:
Бока - рубленые орешки.
Верх - зеленая кокосовая стружка (я замочила в пищевом красителе, потом высушила) и тертый белый шоколад.
Для того, чтобы ровно обсыпать я вырезала трафарет из бумаги.
Деревья - палочки корицы и подкрашеный айсинг (сохло ночь)
Следы - растопить шоколад на водяной бане и при помощи кисти нарисовать толстым слоем на полиэтиленовой пленке детали (я взяла полиэтиленовый файл) и на пару часов в морозилку. Когда застынет аккуратно перенести рисунок на торт (руками лучше не трогать, может растаять)
Вложения
ппп2.jpg
ппп.jpg

Xельгара (11 Feb 2012), SOlga (11 Feb 2012), +Нинуля+ (11 Feb 2012), Natalyadiva (12 Feb 2012), 1957НС (13 Feb 2012), malinchick (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
tania007
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Тытьяна

Сообщение Xельгара » Сб фев 11, 2012 1:39 am

Украшение торта чудесное- для деток! :daisy:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение bruhova » Сб фев 11, 2012 5:52 am

:girl_yes: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вишенька-черешенька » Сб фев 11, 2012 8:18 am

Меня этот торт порадовал.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб фев 11, 2012 11:16 am

эх, разрезик бы увидеть!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра


Бисквитный торт с заварным кремом

Вернуться в Бисквитные торты