Торт "Шифон в шоколаде".

Модератор: Модераторы

Сообщение Dusya_du » Ср фев 08, 2012 3:36 pm

Вау!
обязательно попробую!

natapit (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение natapit » Ср фев 08, 2012 4:56 pm

Swetljachok писал(а): его ничем нельзя заменить


без него тоже будет вкусно!!! спасибо! :daisy:
Салькова писал(а):Что из себя представляет "Аннато Порошок Мама Ситы*???? для каких целей он используется?


я написала об этом в ингредиентах! :) спасибо! :Rose:

Николь писал(а):а в крем точно 50г сахара и 150 мл молока?


точно точно! :girl_yes: можно даже поменьше сахара! :) спасибо! :daisy:

Kokosha писал(а):Для меня это высший пилотаж


это так кажется, на самом деле всё гораздо проще! :friends: :daisy:

Alla_ писал(а): является аллергеном, не рекомендуется детям, особенно может быть не благоприятна, если имеюся другие аллергии, т.е. фактор "перекрестной аллергии"


ох, я об этом и не знала!!! спасибо, что предупредили! нам ничего не помешало, я и макаронс готовила с этим порошком, но для деток, конечно, лучше без него!!! спасибо! :daisy:

Dusya_du писал(а):обязательно попробую!


буду рада, если понравится! удачи! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение natapit » Ср фев 08, 2012 5:03 pm

alenkin2 и bint-islam ! большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение litvin » Ср фев 08, 2012 6:41 pm

Тортик супер! Особенно очень понравились маленькие хитрости насчет разрезки бисквита! :daisy:

natapit (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Алёночка79 » Ср фев 08, 2012 7:53 pm

просто башнюносит от такого рецепта молодец!
но у меня не хватит терпения скорее всего как выгляить этот ваш из интернет магазина порошок

natapit (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение lanka7575 » Ср фев 08, 2012 8:31 pm

Наташа, спасибо за рецепт, как всегда -высший пилотаж!!!!! :Bravo: :beer: я, с кривенькими ручками , :D утащу с вашего позволения, крем масляный- буду делать торт попроще, а вот крем ваш :vkusno: :daisy:

natapit (09 Feb 2012)
Аватара пользователя
lanka7575
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Светик

Сообщение natapit » Ср фев 08, 2012 11:20 pm

Изображение

девочки, спасибо вам всем большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение barsik75 » Ср фев 08, 2012 11:32 pm

Наташа это просто шедевр!!! Очень понравилась идея с кремом. Обязательно воспользуюсь. И спирали такие классные получились.

natapit (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 08, 2012 11:41 pm

тортик класс,бисквит этот тоже люблю.

natapit (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Swetljachok » Чт фев 09, 2012 6:15 am

Раз можно обойтись без аннато, то решено, буду готовить именно этот торт, потом прибегу с отчетом!
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dusya_du » Пт фев 10, 2012 10:54 am

Я вот подумала...
если этот порошок только цвет дает, то можно сделать так:
горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет... :pardon:
сегодня и попробую, вечером доложусь, что вышло O:-)
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение kofka » Пт фев 10, 2012 9:13 pm

....что лента,что Натали...все супперррр)))...брависимо,Нататир!!!!!!!!! :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

natapit (11 Feb 2012)
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение natapit » Сб фев 11, 2012 11:52 am

Dusya_du писал(а):горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет...


да, но надо не забывать, что шафран в большом количестве даёт и запах и вкус лекарства!!! :sorry: :Rose:

litvin, Алёночка79, lanka7575 , barsik75 , LASTO4KA , kofka !!! спасибо, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Dusya_du » Вс фев 12, 2012 11:25 am

natapit писал(а):
Dusya_du писал(а):горячим молоком заварить шафран, он как раз дает такой оранжевый цвет...


да, но надо не забывать, что шафран в большом количестве даёт и запах и вкус лекарства!!! :sorry: :Rose:

litvin, Алёночка79, lanka7575 , barsik75 , LASTO4KA , kofka !!! спасибо, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Наташа, пришла с огромной благодарностью за рецептик :Rose:
Давно у меня не было такого вкусного тортика!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Сделала с шафраном, он придал молоку нежно желтый цвет, но в бисквите это проявилось не очень ярко, поэтому смысла так делать уже не вижу :oops:
Бисквит получился просто великолепный, такой вкуснючий- слов нет ( и это при том, что я не люблю бисквитные коржи :lol: ), такой пушистый и нежным лимонным вкусом!!!!
Ореховый корж - это что-то!!!! Такого я еще не видела и тем более не делала :girl_yes:
С кремом, правда, пошло не все гладко. Я сама виновата - поторопилась и начала взбивать холодное масло из холодильника, поэтму в остывшем креме молоко отделилось :oops: :cry: . Пришлось его сцеживать, и еще раз сзбивать крем, на теплой водяной бане %) .

ганаш - просто отпадный вышел. Смородины у меня не было, я взяла повидло от смородиного варенье :lol: . Вкус просто супер! Шоколад с привкусом кислинки - прото великолепен. Ганаш так понравился, что я не уделжалась и сделала бока и верх тоже из него (ушло дополнительно 2 шоколадки)

Надеюсь, ты не обидишься, добавила в серединку слой клубнгичного желе, ну очень захотелось....
:oops: :oops: :oops:
Все! Этот тортик у меня в закладках "Любимое" :daisy: :daisy: :daisy:

Мой разрез:
Изображение
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение natapit » Вт фев 14, 2012 12:09 am

вот молодец!!!постаралась на славу!!! :Bravo: сама люблю эксперименты, поэтому желе одобряю! :good: спасибо за вкусный и красивый фото :photo: отчёт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Dusya_du (14 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


Торт "Шифон в шоколаде".

Вернуться в Бисквитные торты