Торт "Шифон в шоколаде".

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Шифон в шоколаде".

Сообщение natapit » Вт фев 07, 2012 10:20 pm

Мне очень давно хотелось создать рецепт, в котором будет подробно написан и сфотографирован процесс приготовления торта из моего любимого шифонового бисквита! знакомьтесь:
очень нежный и воздушный бисквит. с лёгким сливочным кремом и хрустящая ореховая меренга с смородиново-шоколадным ганашем + все это "одето" в шоколад! это просто непередаваемое наслаждение вкусом!!!попробуйте!

Изображение

Изображение

Изображение

шифоновый бисквит:
4 белка
2 желтка
130 гр.муки
80 гр.+25гр.сахара
1.5 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л. Аннато Порошок Мама Ситы* пищ.добавка E 160b(не обязательно, но можно купить в интернет магазине)
1/8ч.л.соли
90мл.молока/тёплого.нагретого до 30"/
65 мл.растительного масла без запаха
ваниль.цедра 1 лимона
форма диаметром 26 см./не смазывать и пекарской бумагой не застилать/
* Аннато Порошок Мама Ситы -Е 160b, извлеченный из порошкообразного покрытия аннато (Achuete / Achiote) семена, аннато порошок придает слегка сладкий, ореховый вкус и аппетитный цвет от желто-оранжевого до красно-оранжевый (в зависимости от количества использоваться) для различных . блюд
Крем нежный масляный(с горячим молоком):
200 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
150 гр. горячего молока
50 гр сахара
ванилин.немного лимонной цедры
2 ст.л.лимонного сока
меренговый корж "дижонез":
50 гр.грецких орехов смолоть с 50 гр.сах.пудры до состояния муки.
2 ст.л.молока
30 гр.сахара
3 белка
40 гр.сахара
фруктовый крем-ганаш:
50 гр.протёртой через сито чёрной смородины
1 ч.л.мёда
100 гр.чёрного шоколада
какао для верха
чёрный шоколад для украшения 70 гр.
белый шоколад для украшения 30 гр.



бисквит:
муку.сахар/80гр./.соль.разрыхлитель просеять 3 раза.
желтки.молоко.масло.ваниль.цедру взбить миксером на большой скорости до белой пены.
Изображение
соединить мучную и желтковую смеси и хорошо перемешать лопаточкой до однородной массы.
Изображение
белки взбить с сахаром/25гр./ до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в желтково-масляную смесь.аккуратно перемешать снизу вверх.методом складывания.
Изображение
добавить остальные белки и перемешать таким же образом.получив однородную пушистую бисквитную массу
Изображение
выпекать в хорошо нагретой духовке при 160" 25-30 минут
Изображение
готовому бисквиту дать остыть поместив перевернутую форму на стаканах.
Изображение
освободить от формы.
Изображение
мне очень понравился способ разрезки бисквита.
поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой.чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/.
нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы
Изображение
это очень удобный и быстрый способ.тем более.что такой воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно
Изображение
масляный крем:
Масло взбить миксером, до пышности, и белого цвета.
продолжая взбивать масло. добавить сахар.цедру и ванилин.
Изображение
Теперь. понемногу. добавляем в масло с сахаром . горячее молоко.
Крем после добавления ~50 гр молока может стать жидким. Не пугайтесь, это нормально!
Затем поставить на 15 минут в морозильную камеру (можно на 1 час в холодильник),после чего взбить крем до пышности.добавить лимонный сок и перемешать
Изображение
намазать кремом бисквитные коржи и поставить в холодильник.
Изображение
меренговый корж "дижонез":
растворить сахар в молоке.добавить ореховую муку и смешать всё лопаточкой.
Изображение
белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
затем ввести в ореховую смесь в три приёма.перемешивая снизу вверх и по кругу методом складывания.
на пекарской бумаге начертить круг диаметром 24 см.и выстелить на него меренгу
Изображение
выпекать в прогретой до 120"духовке 90-100 мин.до готовности.
Изображение
фруктовый крем-ганаш:
нагреть смородиновое пюре.добавить мёд и соединить с растопленным шоколадом.дать остыть и взбить.
на остывшую меренгу нанести ганаш
Изображение
сверху поместить бисквиты.поставить в холодильник.
Изображение
украшение:
нанести растопленный шоколад на силиконовую ленту и прижать её по бортикам торта.поставить в холодильник.когда шоколад застынет. удалить ленту.посыпать верх торта какао
Изображение
украсить шоколадными спиральками.
спиральки:
нанести на силиконовую ленту немного белого тёртого шоколада.сверху нанести растопленный чёрный шоколад.
с помощью специального гребешка или вилки сделать бороздки и свернув ленту спиралью поместить в холодильник
Изображение
когда застынет.аккуратно снять с ленты и поместить на торт.
Изображение
готовый торт
Изображение
Последний раз редактировалось natapit Вт фев 07, 2012 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (07 Feb 2012), Миоко (07 Feb 2012), Sadalina (07 Feb 2012), Елена (08 Feb 2012), Егоровна (08 Feb 2012), tusya (08 Feb 2012), Викентина (08 Feb 2012), kejt (08 Feb 2012), bruhova (08 Feb 2012), Swetljachok (08 Feb 2012), Lfenechka (08 Feb 2012), Фепа (08 Feb 2012), Николь (08 Feb 2012), Nataloch_ka (08 Feb 2012), Andromeda (08 Feb 2012), alenkin2 (08 Feb 2012), Dusya_du (08 Feb 2012), Persik 1 (08 Feb 2012), anjutka46 (08 Feb 2012), Camilla_kamila (09 Feb 2012), Milonega (10 Feb 2012), Alisa Li (10 Feb 2012), mama_ann (12 Feb 2012), Navinka (28 Feb 2012), Galina Yatsko (28 Feb 2012), Полюнчик (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Вт фев 07, 2012 10:31 pm

Обалдеть :shock: Хочу силиконовую ленту теперь! Наташа, тортик супер! :Bravo: :daisy:

natapit (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение natapit » Вт фев 07, 2012 10:38 pm

спасибо, Вероника! я вырезала силиконовую ленту из старого силиконового коврика! :) :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Katrin7333 » Вт фев 07, 2012 11:00 pm

natapit Наташ,очень интересный торт! Обязательно приготовлю. Особенно крем удивил. Никогда раньше не встречала такой. Он сильно "масляный" на вкус получается?

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение natapit » Вт фев 07, 2012 11:11 pm

Спасибо, Катя! нет, крем имеет очень лёгкий вкус и очень нежный! :vkusno: :daisy:

Katrin7333 (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение tusya » Вт фев 07, 2012 11:41 pm

natapit писал(а):Аннато Порошок Мама Ситы
:shock: Ой, первый раз про такое слышу :girl_yes: Мож оно мне тожА надА :scratch_one: ? Нат :friends: пасип за рецик - оч нарядненький стильно-лаконичный тортик вышел, про безе в шоколаде нижним слоем - очень интересно :girl_yes: . Напоминает шоколад в "хвостике" вафельного рожкА с мороженым :vkusno: Пасипки :daisy:
Натусь :friends: , мона я немного встряну :girl_blush: ?
Katrin7333 писал(а):Особенно крем удивил

Катюш :friends: , крем получается как взбитые сливки с сахаром примерно 35-38%. При приготовлении таким способом практически невозможно получить "перебитые до масла" сливки :girl_pardon:

Katrin7333 (08 Feb 2012), natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Katrin7333 » Вт фев 07, 2012 11:49 pm

tusya писал(а):крем получается как взбитые сливки с сахаром примерно 35-38%.

:roll: очень интересно... надо попробовать...
эх,не видать лета в хорошей форме... :crazy:
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение natapit » Ср фев 08, 2012 12:54 am

спасибо, Тусик!!! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Swetljachok » Ср фев 08, 2012 7:56 am

:shock: Это очередной шедевр! :girl_yes: Ну очень вкусные кусочки. Вот теперь думаю, какой же торт (из твоих рецептов) буду делать на 14 февраля? Прям дилема!
tusya писал(а):natapit писал(а):
Аннато Порошок Мама Ситы
Ой, первый раз про такое слышу

Я тоже! Звучит заманчиво! И конечно его ничем нельзя заменить! :P

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Салькова » Ср фев 08, 2012 9:43 am

Оболдеть, Как вкусно !!! СУПЕР! СПАСИБО за такой восхитительный рецепт! Пропала "фигура".....,надо выпекать. Что из себя представляет "Аннато Порошок Мама Ситы*???? для каких целей он используется?

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Николь » Ср фев 08, 2012 10:51 am

Натали, а в крем точно 50г сахара и 150 мл молока? Очень понравился торт, уже собираюсь готовить на выходных, есть повод. Спасибо за хорошие рецепты. :Rose:

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение bint-islam » Ср фев 08, 2012 11:20 am

без комментариев) :daisy:

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Kokosha » Ср фев 08, 2012 11:34 am

Бравооооооо!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: Для меня это высший пилотаж! :good: :shock: Наташа мастер-кулинар-кондитер-супер-люкс......и...и...просто красавица! :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :photo:

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение alenkin2 » Ср фев 08, 2012 12:39 pm

Очень вкуный тортик!!!

natapit (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Alla_ » Ср фев 08, 2012 3:07 pm

Только не подумайте плохо... Рецепт - супер! :)
есть только замечание по поводу аннато:Е160b
и тут

ето добавка из категории красителей, применяется довольно широко в производстве и хлебо-булочном, и молочном и т.д. и т.п. но... является аллергеном, не рекомендуется детям, особенно может быть не благоприятна, если имеюся другие аллергии, т.е. фактор "перекрестной аллергии"

natapit (08 Feb 2012), Kokosha (08 Feb 2012), Anyuta (05 Mar 2012), Saxsaul (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Alla_
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Alla


Следующая

Торт "Шифон в шоколаде".

Вернуться в Бисквитные торты