Венский торт Захер

Модератор: Модераторы

Сообщение josephine » Ср фев 01, 2012 7:56 pm

Один из любимейших тортов! :vkusno:

Gnomus (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 8:07 pm

Ева, я так рада, что Вы уже :D :Yahoo!: Бисквит да.. аромат вчера на всю квартиру стоял :vkusno: Я очень надеюсь, что и целиком тортик тоже понравится!))) Буду ждать Ваших отзывов :daisy:
И мне он тоже, на самом деле, кажется простоватым.. Вы правы, что мы избалованы в этом плане! На разнообразные манеры с вкуснейшими кремами и тестом... нам не занимать, это точно :D

Спасибо, Оль :)
А я сегодня еще поглядела как этот торт делает Александр Селезнев. Бисквит - один в один как мой, глазурь немного отличается. Он ее делал из шоколада, масла, жирных сливок и конфитюра. А прослаивал торт он абрикосовым вареньем ГОРЯЧИМ!!! как раз для того, чтоб оно полностью впиталось в бисквит и он вышел сочным :)

я тоже глазурь не очень люблю, если честно :girl_pardon:

Еленочка, большое спасибо за отзыв вам!!!

Мариночка, спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение tatiana82 » Ср фев 01, 2012 8:50 pm

спасибо за резепт! БИСКВИТ уже готов,правда поднялся горкои.вопрос сколко грам в пакете расрихлителя?у меня 18гр.дело в том что я на зароботках в Италии,а мние мама с Украини передала расрихлител.коняка у меня нет надеюс что амаретто подоидет. :daisy:

Gnomus (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Gnomus » Ср фев 01, 2012 9:07 pm

Татьяна, в пакетике у меня 10 Грамм! А бисквит попробуйте положить шапкой вниз! Он пока остывать будет немного выровняется. Или если что срезать шапку потом можно будет :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение tatiana82 » Ср фев 01, 2012 9:14 pm

болшое спасибо за оперативнии ответ.
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Olgutca » Сб фев 04, 2012 8:59 pm

Сегодня приготовила тортик, изумительный вкус, любителям шоколада не может не понравиться :vkusno:
Вложения
P1020524.JPG

Gnomus (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Сб фев 04, 2012 10:19 pm

Olgutca :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Спасибо за отчет!!!
Ольга, я очень рада, что Вы довольны остались!!! :daisy:

Olgutca (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение оксана 22 » Сб фев 04, 2012 10:34 pm

Это любимый торт всей моей семьи! Я пеку его 4 раза в году: на наши дни рождения и Новый год( чтоб не приелся)!
Однажды, когда я ехала к тетке в село, решила им его испечь. И тк они в селе тортами себя не балуют, да и без крема они бы не поняли - я разрезала торт на 3 коржа, все сделала как указано у Олеси и один слой пропитала коньяком(2ст.л) и промазала масляным кремом с какао (~100г мягкого масла, 3-4ст.л. Сгущенки и 2ст л какао) Ну ООООчень вкусно получилось! По вкусу напомнил Пражский торт из советского детства!
Для торта я использовала разное абрикосовое варенье( густое коричневое мамино, свое жидкое янтарного цвета и магазинное ) - нравились все варианты:), хоть и вкусы получались разные!
Ваш вариант Захера попробую обязательно, я еще хочу в следующий раз сделать прослойку взбитых сливок и вишни, тоже , думаю, получится супер!
Спасибо за рецепт! :Rose:

Gnomus (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение tatiana82 » Вс фев 05, 2012 11:24 am

у меня получилос :Bravo: даже очен понравилос :beer: фотоотчет потом, фото сделала ,наДО мужа попросит а то ничего не получается :daisy:

Gnomus (05 Feb 2012)
Аватара пользователя
tatiana82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 9 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Tatiana

Сообщение Gnomus » Вс фев 05, 2012 12:00 pm

оксана 22Оксана, спасибо!! Я надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе :)
tatiana82 Татьяна, я так рада что все вышло и Вы довольны результатом!!!! Мне очень приятно!!! Кушайте на здоровье!!! А красоту вашу жду с нетерпением :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Пн фев 06, 2012 3:10 pm

Привет, а вот и я :D

Изображение

Очень люблю этот торт. Но только в домашнем исполнении пока. На выходных пробовали его в венском кафе в нашем городе. Не понравился совсем :girl_nea: очень сухой бисквит, сверху торт покрыли не джемом, а нугой + марципан. Проглотить кусочек не запивая кофе было сложно. Может в Вене его делают лучше :roll:

Интересно, а где можно купить печати "Захер"? Есть может какой черный рынок эксклюзивных кондитерских украшений? :D

Gnomus (06 Feb 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Пн фев 06, 2012 3:20 pm

Hannusja Анютка, а этот то твой или покупно?! :roll: я не поняла :girl_blush:
я тоже задалась этим вопросом))) но я еще подглядела у Александра Селезнева - что продаются бумажки с рисункам. на них шоколад наливаешь и рисунок отпечатывается
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Пн фев 06, 2012 3:28 pm

Gnomus писал(а):Анютка, а этот то твой или покупно?!

мой по твоему рецепту :D обожаю я его, вот и выкладываюсь :D
Gnomus писал(а):но я еще подглядела у Александра Селезнева - что продаются бумажки с рисункам. на них шоколад наливаешь и рисунок отпечатывается

ах вот оно что! значит есть надежда! *в глазах появился дикий блеск* :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Пн фев 06, 2012 3:32 pm

Hannusja писал(а):мой по твоему рецепту

а я не сообразила :lol: :lol: :lol:
тебе понравилось? как бисквит??
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Пн фев 06, 2012 3:35 pm

Gnomus писал(а):тебе понравилось? как бисквит??

в работе отлично :good: пропеклось супер!
но мы его еще не пробовали. даже глазурь еще не застыла. :)
я в поединке видела кидала, как его делают. http://www.youtube.com/watch?v=3t4aLEG-BlE может еще кому понадобится для наглядности. я когда видео посмотрю, увереннее себя чуствую. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Венский торт Захер

Вернуться в Бисквитные торты