Только сейчас прочитала все, что вы понаписали. Мда..... Сказать нечего, только остается развести руками.....
Я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулся небольшой заказик ( очередной свадебный торт ). Испекла и просто обалдела, зачем я так мучилась в свое время, разделяя белки и желтки, терла цедру или добавляла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ПРЕВОСХОДНЕЙШИЙ рецепт. Действительно , Бисквит без хлопот!!!!! Хочешь лимонный - добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый - добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый - добавь морс из лесных или садовых ягод.
Некоторые удивлялись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ну и что? Есть рецепты, где мясо подается под соусом из белого шоколада. Вкус просто потрясающий,хотя можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. В реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Немного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получается действительно высоким, если использовать форму 26, делится на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и для формы диаметром 28.
Ни запаха, ни привкуса соды совершенно нет.Как по мне, то сахара не много, а вполне нормально ( это дело вкуса, много убавьте сахар).
После сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-" Что за бисквит в верхнем торте ? По вкусу и структуре - просто шикарный ! Давно такой не пробовали."
И не правда, что только для творожных кремов подходит, я делала пропитку коньячную, крем - взбитые сливки Декор АП + сгущенка , прослойка - резаный кусочками темный шоколад.
У меня сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом,нравится всем!
Катюша, огромаднейшее спасибо тебе за такой рецепт !!!!!