Бисквит без хлопот

Модератор: Модераторы

Следующая

Бисквит без хлопот

Сообщение miss kat » Вс дек 11, 2011 4:08 pm

Всем доброго дня. Хочу с вами поделиться шикарным и очень простым рецептом бисквита. Т.к. занимаюсь кондитерскими изделиями профессионально, перепробовала очень много рецептов.....к, сожалению, с бисквитом много возьни...То белки отдельно взбить..то одно, то другое, а в итоге...он возьмет и опадет в духовке. Поэтому предлагаю вам беспроигрышный рецепт, который получается всегда, к тому же очень нежный и воздушный.....в моем стакане примерно 250 гр.
Рецепт:
Ингредиенты:
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4мя яйцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то добавляем вместо 1 стакана газ. воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит, то газ. вода напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку).Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь.....мешаем миксером, далее добавляем остальные 2 стакана муки. Все тесто готово, получается как сметана негустая. Далее берем форму( 26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин, духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность. Вот и все....как остынет...разрезаем готовим торт, всем удачи.
Вложения
getImage (16).jpg
вот один из примеров
Последний раз редактировалось miss kat Вс дек 11, 2011 9:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Анна-Наталья (11 Dec 2011), Linaj (11 Dec 2011), LenaN (11 Dec 2011), VECTRA (11 Dec 2011), paarcyja (12 Dec 2011), Алемандра (12 Dec 2011), Неля_Неля (12 Dec 2011), DesperateHouswife (12 Dec 2011), татьяна1978 (13 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (15 Dec 2011), Aniutik (15 Dec 2011), aljonushka_ (16 Dec 2011), lika09 (08 Jan 2012), Eviuss (06 Feb 2012), irina macaru (10 Mar 2012), Julia_raz (16 Nov 2012), HelgaSea (21 Dec 2012), Перчинка (13 Feb 2013), helbur (20 Mar 2013), Iwara (26 May 2014), megi (07 Apr 2015), Valentina1994 (13 Jun 2015), yovalina (23 Sep 2015), Vish_fox (21 May 2016), Беленькая (30 Nov 2018)
Аватара пользователя
miss kat
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Вс дек 11, 2011 4:24 pm

miss kat Здравствуйте,фото откуда?

и подобные рецепты уже есть
бисквит с добавлением газированой воды
апельсиновый бисквит

ОлесяOSEN (11 Dec 2011), aljonushka_ (16 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение miss kat » Вс дек 11, 2011 5:06 pm

это фото моего торта))))
и там подобные, состав разный, да и способ приготовления тоже)
Аватара пользователя
miss kat
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена » Вс дек 11, 2011 5:20 pm

miss kat писал(а):это фото моего торта)))

ок

miss kat писал(а):1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом

зачем и соду и разрыхлитель %) ?тем более так много :girl_pardon:
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение miss kat » Вс дек 11, 2011 5:30 pm

сахара абсолютно немного, получается он не очень сладким, вам кажется , что так много и разрыхлителя и соды,я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально, поэтому советую просто попробовать приготовить и все поймете сами))
Аватара пользователя
miss kat
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Виксан » Вс дек 11, 2011 7:09 pm

я не нападаю, но мне иногда и 1 стакана сахара много, а 2 тем более. но всем нравится по-разному
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Вс дек 11, 2011 7:20 pm

ни кто не нападает,а делаю уточнения.Соду и разрыхлитель не кладут одновременно в таких кол-вах,
сахар тоже как уже написала -много.
Если тебе нравиться рецепт -пробуй пеки,меня лично смутил состав.
miss kat писал(а):занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

коллега :wink:
miss kat писал(а): попробовать приготовить и все поймете сами))

:girl_pardon: если честно,не хочеться.состав сомнительный :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение Юляка » Вс дек 11, 2011 7:26 pm

с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...
Аватара пользователя
Юляка
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 13847
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 17138 раз.
Поблагодарили: 14276 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lena12 » Вс дек 11, 2011 7:34 pm

miss kat писал(а):2 стакана сахара(400 гр)

miss kat писал(а):1 стакан газированной несоленой воды(200 гр)

какого объема стакан?
если станкан 200мл - сужу из объема воды, то в 2-х стаканах 400г сахараха не получится, т.к. в обычном граненом стакане 250мл выходит 200г сахара, а тут????
miss kat писал(а):3 стакана муки(600 гр)

в обычном стакане 250мл - 160г муки, 3 стакана муки=600г - ???
miss kat писал(а):1ч.л. соды с верхом

а чем мы ее гасить будем???
miss kat писал(а):вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)

А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???
miss kat писал(а):духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность

miss kat писал(а):я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

А это вообще высший пилотаж +5

Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 855 раз.
Имя: Елена

Сообщение ВАничка » Вс дек 11, 2011 9:56 pm

да я по поводу фото
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение miss kat » Вс дек 11, 2011 10:30 pm

Юляка писал(а):с мукой уточните, пожалуйста : 600 г или 3 стакана? в 3 стаканах (граненых) меньше 500 г (в каждом по 150-160 г муки), или у вас другие стаканы? и еще расскажите про начинку поподробней - оч симпатично смотрится...

дозировки уточнила...я просто уже по памяти делаю....мерить в стаканах все... По поводу начинки, это вишня с творожно-сметанным кремом.... Крем: творожная масса 1 пачка взбивается с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. которая 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. Получается очень нежный и воздушный...не приторный :)


Lena12 писал(а):
miss kat писал(а):вливаем газ. воду(если хотим апельсиновый бисквит, то доавляем апельсиновый сок 0,5 стакана, 0,5 стакана воды газ., если ягодный бисквит то напополам с ягодным соком или компотом....если шоколадный, то несколько ложек столовых какао в муку)

А тут вообще загадка, почему увеличиваем обхем жидкости. а муку оставляем в том же объеме???
miss kat писал(а):духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность

miss kat писал(а):я этим занимаюсь достаточно долгое время, так сказать, профессионально

А это вообще высший пилотаж +5

Прошу автора не обижаться, но я полностью согласна с Елена , рецепт стремный, я бы не рискнула печь в этих пропорциях


сода не гасится

духовку в процессе можно открывать и проверять бисквит на готовность
Вы знаете, я действительно довольно успешно занимаюсь своим любимым делом... и пишу исходя из своего опыта стоит ли открывать духовку или нет. А если вы сомневаетесь в моей квалификации с удовольствием дам вам ссылку на мои работы. И вообще, как вы можете судить и , прошу прощения, стебаться...если вы сами не пробовали....очень жаль,что вы не знаете как работать с тем же бисквитом, да еще и тыкаете носом....
Стремный, как раз не рецепт, а в ваше высказывание,когда человек хочет обидеть другого он это делает, когда нет...он высказывается по-другому, можно было задать те же интересующие вас вопросы в другом ключе абсолютно незнакомому вам человеку, а не с явно выраженным стебом.....но это уже вопрос воспитания.

Елена писал(а):
miss kat писал(а):это фото моего торта)))

ок
еще вопрос
miss kat писал(а):1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом

зачем и соду и разрыхлитель %) ?тем более так много :girl_pardon:
2 ст сахара очень много на это кол-во продуктов

составы у разрыхлителей разные, я указала какой фирмы разрыхлитель я покупаю, в этом сочетании бисквит получается идеальным.
По поводу сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным... поэтому на вкус и цвет, никто не заставляет пользоваться только этим рецептов, я просто решила с девочками поделиться беспроигрышным, простым в приготовлении и очень вкусным бисквитом :)

АлисаКис (13 Dec 2011), HelgaSea (21 Dec 2012), Lyulyalya (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
miss kat
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Катерина

Сообщение watruschka » Пн дек 12, 2011 12:52 am

у меня тоже опыт имеется на счёт испечь....НО я некогда не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую...так что девочки ненадо такие глупости писать...попробуйте сначало, а вдруг получится очень та и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: я обязателно попробую :good: :good: :good: :good: :good: :good: спасибо за новый рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: ты МОЛОДЕЦ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

HelgaSea (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
watruschka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн дек 12, 2011 1:03 am

Катерина,очень странно читать от профи такие пояснения %)
miss kat писал(а):сода не гасится
сода должна гаситься всегда!
miss kat писал(а):составы у разрыхлителей разные,


состав разрыхлителей всегда один,за исключение дозировки и в разрыхлитель входит сода,зачем удваивать %)
watruschka писал(а):не буду осуждать чужую работу пока сама не попробую.

Ольга,но по рецепту видно что есть неточности,поэтому незнающий может легко испортить продукты. :girl_pardon:
miss kat писал(а):сахара, бисквит получается не приторным и очень воздушным, кружевным


Катерина,от сахара ,к сожалению,бисквит,да и вообще тесто ну ни как не может быть воздушным,именно здесь его делает воздушным большое количество соды +разрыхлителя .
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение mayai » Пн дек 12, 2011 1:40 am

И насчет все той же соды..... есть очень много рецептов, где сода НЕ ГАСИТСЯ, поэтому писать, что сода гасится всегда - воодить в заблуждение людей, которые могут столкнуться с рецептом, где соду не гасят!!!!

HelgaSea (21 Dec 2012)
Аватара пользователя
mayai
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Майя

Сообщение Milonega » Пн дек 12, 2011 2:32 am

Здравствуйте! А я тоже пеку по похожему рецепту... только вместо газ. воды вливаю молоко,соду не использую, но всыпаю ,по рецепту ,пакетик разрыхлителя( 10 гр.), а масла сливочного (я не пользуюсь маргарином) в моём рецепте - 250 гр.. Думаю ,что в данном рецепте сода гасится именно газ. водой - я не раз встречала такие рецепты; есть рецепты где сода не гасится,но присутствует такой составной продукт как, например, йогурт( кислое молоко). Я бы не сказала , что сахара много..., но с другой стороны - это ведь дело вкуса...(взвесила составние из "своего" стакана - мука 147 , сахар - 239 гр.). Я не профессионал и не могу сказать - бисквит ли это, скорее кекс , но и кексы и торты получаются очень вкусными! Почему бы не попробывать...!
Аватара пользователя
Milonega
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 25 апр 2011
Откуда: Stambul
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rostislava


Следующая

Бисквит без хлопот

Вернуться в Бисквитные торты