торт "Шифоновая тыква"

Модератор: Модераторы

торт "Шифоновая тыква"

Сообщение natapit » Чт ноя 10, 2011 8:59 pm

Фото: Anchie
01.jpg


для бисквита:
все продукты должны быть комнатной температуры!!!!
240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
140 гр.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
*смешать всё эти сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза

5 желтков
300 гр.пюре из тыквы
125 мл.растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
* все эти влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
форма диаметром 28 см.не смазывать.

для крема между коржами:
150 гр.крем-чиза "Филадельфия"
1 ст.л. сах.пудры
100 мл.сливок 35%
немного лимонной цедры
крупно нарезанные грецкие орехи/опционно/

для обмазки по бокам и сверху:
250 мл.сливок 35%+2 ст.л.сах.пудры
немного молотых грецких орехов

для маринада тыквенных шариков:
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. мёда

тыквенные шарики:
1. с помощью специальной ложки вырезать из тыквы шарики.
2. нарезать 300 гр.очищенной тыквы на мелкие кусочки.залить водой и варить 20-25мин./и шарики тоже/.откинуть на дуршлаг.дать хорошо стечь.пюрировать/шарики отложить в ёмкость/ в блендере.затем протереть через сито
3. из данных ингредиентов приготовить маринад и замариновать в нём проваренные тыквенные шарики.

бисквит:
4. подготовить все ингредиенты как указано.
5. соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими.получается гладкое воздушное тесто.
6. взбить белки до устойчивых пиков.масса должна быть гладкая и блестящая.но не сухая.
7. добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
8. добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
9. вылить тесто в форму.которую ничем не смазывать.это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
10. выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ.готовность проверить палочкой.Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут.но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
11. готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке.
12. подрезать бока по кругу.освободить от формы.
13. аккуратно и очень тонко снять верхний запечёный слой бисквита/1.5 см/.растереть его в крошку и смешать с орехами.нам это понадобится для украшения боков и верха торта.
14. оставшийся бисквит разрезать горизонтально на 2 равные части.
15. смазать нижний корж кремом и посыпав орехами накрыть верхним коржом.
крем :
16. все ингредиенты взбить миксером.
17. покрыть верх и бока взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков сливками.красиво обсыпать бока смесью бисквитной крошки и орехов.
18. украсить верх тыквенными шариками и посыпать орехово-бисквитной крошкой.
торт я разрезала сразу!коржи влажные и абсолютно не требуют пропитки!

Skarlet (10 Nov 2011), VikaSN (10 Nov 2011), oldeg (10 Nov 2011), DolceVita (10 Nov 2011), Елена (10 Nov 2011), Anna Ran (10 Nov 2011), Sergeevna255 (11 Nov 2011), bruhova (11 Nov 2011), Старов (11 Nov 2011), Navinka (11 Nov 2011), экономная хозяйка (11 Nov 2011), alenkin2 (11 Nov 2011), Юля Юля (11 Nov 2011), admira (12 Nov 2011), Anchie (13 Nov 2011), josephine (21 Nov 2011), katerinka-rev (25 Nov 2011)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение sun-shine » Чт ноя 10, 2011 9:02 pm

Красотище!!! классный рецептик, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение natapit » Чт ноя 10, 2011 9:06 pm

и вам, спасибо за первый комментарий! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Lisunka » Чт ноя 10, 2011 9:07 pm

Какая КРАСОТА СПАСИБО БОЛьШОE. :Yahoo!: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение DolceVita » Чт ноя 10, 2011 9:25 pm

Наташа, какой торт получился яркий, радостный и необычный! :Bravo: :good: Тыквенный бисквит обязательно возьму на заметку... :roll: :good: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: У тебя рецепты очень оригинальные и интересные! :good: :good: :good: :photo: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Чт ноя 10, 2011 9:26 pm

Это же сказочный торт.Наташа ,респект :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oldeg » Чт ноя 10, 2011 9:30 pm

natapit Ни разу не пробовала бисквит с тыквой :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Чт ноя 10, 2011 9:58 pm

oldeg писал(а):Ни разу не пробовала бисквит с тыквой

И я тоже.... очень хочется попробовать... :vkusno: :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение aljona64 » Чт ноя 10, 2011 10:16 pm

Красота-то какая :Yahoo!:
Эх,жаль у нас такая красивая тыква не растет-она бледная у нас какая-то,но все равно буду печь этот тортик :vkusno:
Спасибо большое за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение natapit » Чт ноя 10, 2011 10:25 pm

девочки,дорогие, спасибо за добрые слова! :daisy: :daisy: :daisy: бисквит из тыквы получается очень вкусный и нежный! я так же пекла шифоновый бисквит с манго, с миндалём и классический шифоновый бисквит, если вам будет интересно, то можно создать тему о бисквитах и провести мастер-класс!!! они прекрасны и они моя любовь навсегда!!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение 1957НС » Пт ноя 11, 2011 9:34 am

Наташа, согласна со всеми девочками - очень красиво, необычно, ново, и конечно вкусно!!! :Rose: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Будем осваивать с твоей помощью! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение natapit » Пт ноя 11, 2011 4:36 pm

спасибо большое!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Аринушка » Пт ноя 11, 2011 7:35 pm

natapit писал(а):если вам будет интересно, то можно создать тему о бисквитах и провести мастер-класс!!! они прекрасны и они моя любовь навсегда!!!

Наташенька,очень интересно.Я только за
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение oviva1012 » Пт ноя 11, 2011 8:01 pm

ой, сама бы готовить ни за что не стала, но вот если кто-нибудь угостил - было бы здорого
Как хочу напросится на такой тортик
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natapit » Пт ноя 11, 2011 10:05 pm

Арина! будем печь!!! :daisy:
oviva1012 писал(а):сама бы готовить ни за что не стала, но вот если кто-нибудь угостил

oviva1012 , а я наоборот - люблю печь и угощать!!! :)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты


торт "Шифоновая тыква"

Вернуться в Бисквитные торты