Торт "Рубин"

Модератор: Модераторы

Торт "Рубин"

Сообщение natapit » Вс ноя 06, 2011 9:39 pm

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!рекомендую, испеките для своих близких! :Rose:

Изображение

ингредиенты:

лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла

желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

шоколадный шифоновый бисквит:

пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

крем:

250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

лимонно малиновый курд:

из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем:

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

сборка:

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

Изображение

Изображение

мои рецепты. идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ http://laperla-foto.livejournal.com/128310.html
Последний раз редактировалось natapit Вс ноя 06, 2011 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

LenaN (06 Nov 2011), Anchie (06 Nov 2011), Старов (07 Nov 2011), bruhova (07 Nov 2011), Юля Юля (07 Nov 2011), SOlga (07 Nov 2011), anjutka46 (07 Nov 2011), Лихия (08 Nov 2011), josephine (13 Nov 2011), Persik 1 (23 Dec 2011), Егоровна (29 Jan 2012), ekaterinna (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 9:44 pm

торт шикарно красивый! :daisy: а почему с желатином не получится?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Вс ноя 06, 2011 9:46 pm

Кcюньчик писал(а):а почему с желатином не получится?

для желатина надо больше концентрацию. А при большой концентрации он резиной отдает. Потому и берут агар-агар. Это я так умничаю, так как где-то месяц назад такую идею выставляла Ла Перла в своем блоге. В комментариях прочитала :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение natapit » Вс ноя 06, 2011 9:50 pm

большое спасибо! :Rose: желе на желатине очень быстро тает и с ним очень тяжело работать в отличие от агар-агар, честно говоря , мне и вкус последнего нравится больше, не такой "стеклянный"!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 9:52 pm

ясно... просто он у нас не продается, а так хотелось бы приготовить такую красоту :(
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение natapit » Вс ноя 06, 2011 9:54 pm

можно заказать агар-агар через интернет! :)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Hannusja » Вс ноя 06, 2011 9:55 pm

Ксюш, вот тут, вроде, продают http://deal.by/Agar-agar.html
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение natapit » Вс ноя 06, 2011 10:00 pm

Аня, спасибо за помощь! :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Кcюньчик » Вс ноя 06, 2011 10:00 pm

Hannusja, спасибо большое!
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Hannusja » Вс ноя 06, 2011 10:07 pm

natapit Кcюньчик
да не за что! сама порой ищу что-то эдакое :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение SOlga » Пн ноя 07, 2011 10:02 am

Торт - шикарный :Bravo:
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение natapit » Пн ноя 07, 2011 6:00 pm

Оля, спасибо! мне очень приятно!!! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 07, 2011 10:01 pm

ШИКАРНО!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение natapit » Пн ноя 07, 2011 10:06 pm

большое спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Аринушка » Вт ноя 08, 2011 7:50 pm

Наташа,с удовольствием читаю Ваши записи еще в Кулинаре.Много ,что готовила.Спасибо большое за такие отличные рецепты
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Торт "Рубин"

Вернуться в Бисквитные торты