А я к Вам с быстрым и очень вкусным тортом. Таким вкусным, что "пальчики оближешь". Честно-честно. Готовила его на День рождение, гости остались в таком восторге, что ещё и ещё просили добавки.
Кстати, лучше этот торт делать заранее, пусть лучше он настоится хотя бы ночь, а лучше сутки
Состав:
Смесь для кекса ванильная - 1 пакетик
Смесь для кекса шоколадная - 1 пакетик
Молоко - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Мак - 40 г
Кокосовая стружка - 0,5 стакана
Банан - 1 шт
Пропитка
Сметана (лучше не ниже 25%) - 400 г
Сахар - 200 г
Посыпка
Шоколадка молочная - 0,5 шт
Печенье (типа Земляничное) - 5 шт
Грецкий орех - 50-100 г
Приготовление
Расскажу сразу про кексы. Выглядят эти смеси следующим образом:
В случае, если не будет шоколадного, можно взять две ванильных смеси, только в одну добавить немного какао
Разводим смесь для кекса так, как сказано в инструкции. Каждый пакетик в своей таре. В каждую тарелку высыпаем по смеси, добавляем по 150 г тёплого молока, по 50 г размягчённого сливочного масла, хорошо перемешиваем. Из каждой смеси отделяем по 2/3 части и перекладываем в отдельную тару, перемешиваем. Тем самым, мы имеем три будущих коржа. В шоколадную смесь добавляем мак, в ванильную - кокосовую стружку, в перемешанный "корж" натераем на крупной тёрке банан. Выпекаем в духовке каждый корж. Остужаем.
Пропитка: Хорошо перемешиваем сметану и сахар.
Посыпка: Натираем на мелкой тёрке шоколад, в блендере измельчаем грецкий орех с печеньем, перемешиваем с натёртым шоколадом, вот что получаем:
Сборка: Коржи укладывать в произвольном порядке. Каждый корж обильно промазывать пропиткой-кремом, верхний корж промазать кремом, обильно посыпать смесью для посыпки. Бока тоже сделать посыпкой. Приятного аппетита. Кусочек для Вас