Несмотря на тривиальное название, это очень вкусный, изысканый и легкий торт.
С его приготовлением придется повозиться, но результат того стоит

В разрезе торт выглядит очень интересно
Бисквитный корж:
6 яиц (если яйца крупные, то можно взять 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. муки
Яблочная начинка:
250 мл белого вина (я беру легкое полусладкое)
250 мл воды
100 г сахара
700 г яблок
20 г желатина
1/2 палочки корицы (или 1/2 ч.л. молотой корицы)
3 шт гвоздик
Творожная начинка:
150 г сахара
400 г творога (я беру 0% жирности)
250 мл сливок 33% жирности
сок и тертая цедра 1 лимона
5 г желатина
Украшение:
120 г сахара
400-500 мл сливок 33% жирности
300 г яблок
250 мл воды
1 палочка корицы
3 шт гвоздик
40 мл яблочной водки ( я использую белое вино, как для яблочной начинки)
свежезамороженные ягоды малины
15 г рубленых фисташек
10 г тертого шоколада
Бисквит:
Яйца охладить, белки отделить от желтков, желтки убрать в холодильник.
Белки взбить в густую пену (можно добавить щепотку соли) так, чтобы они держались на венчике (я взбиваю до тех пор, пока белки не выпадают даже из перевернутой миски). Сахар вводить порциями по столовой ложке, каждый раз тщательно взбивая. Добавить желтки, аккуратно перемешать плавными движениями, не взбивать. Муку просеять (вводить в 1-2 приема), опять же аккуратно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой или сухарями форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 С .
Разрезать бисквит на два коржа, остудить. Нижний корж пропитать малиновым или клубничным сиропом (я беру сироп из варенья и развожу водой 1:1), верхний - ванильным сиропом (150 мл воды + 2 ст.л. сахара + ваниль).
В разъемную форму выложить нижний корж. Так как торт получается высоким, то я наращиваю борта торта с помощью полосок, сделанных из прозрачной папки для бумаг.
Яблочная начинка:
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, оставить набухать.
Вино, воду, сахар, корицу и гвоздику кипятить 15 минут.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть кубиками и варить в сиропе 7 минут, яблоки должны стать мягкими, но не развариться. Вынуть и охладить.
Процедить отвар и варить 5 минут.
В горячем отваре распустить желатин, остудить до комнатной температуры.
Перемешать с яблоками.
Когда яблочная начинка начнет застывать, выложить ее на нижний корж.
Творожная начинка:
Смешать сахар, творог, цедру и сок лимона (сок лучше вводить частями, пробуя после добавления каждой, чтобы не получилось очень кисло, т.к. лимоны разные бывают

Выложить творожную начинку на яблочную, разровять и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Украшение:
Взбить 20 г сахара и сливки. Частью украсить края и поверхность торта. Охладить. Сливок уходит много, т.к. торт большой.
Вскипятить воду, вино, 100 г сахара, корицу и гвоздику. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Нарезать кольцами. Отварить 5 минут, вынуть. Уваривать жидкость 5 минут.
Охлажденные яблоки намазать сиропом и выложить на торт.
Положить в каждое кольцо по 1 ягоде малины. Украсить оставшимися сливками. Посыпать фисташками и шоколадом.
(Малины, шоколада и фисташек на момент украшения торта у меня обычно не обнаруживается

