Торт "Капучино"

Модератор: Модераторы

Торт "Капучино"

Сообщение josephine » Чт янв 06, 2011 7:16 pm

Что нужно:
4 яйца
100г сахара
100г муки
50г крахмала
2 ст.л. какао-порашка

Для крема:
100г горького шоколада
80мл свежесваренного кофе
40мл кофейного ликера
500мл сливок 33%
2 ч.л. ванильного сахара
10г желатина

Для пропитки коржей:
40мл кофейного ликера

Что делать:
1.Ингридиенты для теста разделить на две равные части.Яйца взбить с сахаром.Добавить муку,крахмал,разрыхлитель и какао.
2.Разогреть духовку до 180 градусов.Две форму выстелить пергаментом,выложить на них равными порциями тесто.Выпекать 20 мин.Вынуть из духовки,дать остыть в форме.
3.Приготовить крем.Шоколад натереть на терке.Желатин замочить в теплом кофе,прогреть,не доводя до кипения.Добавить ликер,остудить.Сливки взбить.Не прекращая взбивать,добавить кофейно-ликерную массу.Перемешать.Крем разделить пополам.В одну часть добавить ванильный сахар,в другую шоколад и какао.
4.Из пергамента вырезать круг по диаметру разьемной формы,застелить им дно.Широкой лентой,вырезанной из пергамента,выстелить боковую поверхность формы.Коржи пропитать ликером.Один корж поместить на дно формы.
5.На корж сначала выложить темный крем.Поверх темного светлый.Накрыть вторым каржом.Слегка прижать.Посыпать какао-порашком.
Вложения
_var_www_temp_11_4_11_ewhQ7kpJHUYL8I0f[1].JPG

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lynx » Пт янв 07, 2011 11:08 pm

рецепт в закладках, спасибо! :Rose: а какой кофейный ликер Вы использовали и чем можно его заменить?
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение josephine » Сб янв 08, 2011 10:30 am

lynx писал(а):рецепт в закладках, спасибо! :Rose: а какой кофейный ликер Вы использовали и чем можно его заменить?

Надя на здоровье! :) Я использовала ликер эмульсионный Витторио Морелло.Можно заменить на ром или может коньяк,в таком случае думаю пропорцию уменьшить.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Magij » Вс янв 09, 2011 8:55 pm

Мариш, замечательный десерт :D , люблю бисквиты с пропиткой :vkusno:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение josephine » Пн янв 10, 2011 1:09 pm

Magij писал(а):Мариш, замечательный десерт :D , люблю бисквиты с пропиткой :vkusno:

Ирина спасибо!Тортик получился сочный в меру сладкий :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт "Капучино"

Вернуться в Бисквитные торты



cron