Состав:
Бисквит:
- мука 2стакана
- яйца 2шт.
- сахар 2/3 стакана
- соль 1/3ч.л.
- масло сливочное 50г
- сметана 2ст.л.
- ванилин
- аромат "Ром" 5-6 капель
- молоко кокосовое 200г
- разрыхлитель 10г
Расчет дан на один бисквит, для торта таких нужно испечь два.
Крем внутри торта:
- кондитерский крем для взбивания "Crem Patisserie" 0,5л
- молоко кокосовое 400г
- сыр "Маскарпоне" 250г
Крем для украшения:
кондитерский крем для взбивания "Crem Patisserie" 0,5л
Начинка:
- ананасы в легком сиропе 480г (1 банка)
Пропитка:
- ананасовый сироп
- аромат "Ром" 5-6 капель
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью, не переставая взбивать добавить: растопленное сливочное масло, кокосовое молоко, сметану, муку, ванилин, аромат "Ром", разрыхлитель. Форму для выпечки (диам.21см) застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто. Формой стукнуть по столу 1 раз - для того, чтобы при выпекании на бисквит не был "горбатым". Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 60 минут. Выпечь два бисквита. Готовые бисквиты остудить (лучше выпекать заранее, дней за 5), разрезать на два коржа, в итоге получается 4 коржа. Бисквит получается влажным.
Коржи пропитать. Для пропитки ананасы в легком сиропе выложить в сито, чтобы этот сироп стек - это будет наша пропитка, а ананасы пойдут в начинку. В сироп добавить аромат "Ром". При желании и наличии можно использовать настоящий Ром.
Крем для прослойки торта. Взбить кондитерский крем, продолжая взбивать, добавить кокосовое молоко и сыр "Маскарпоне". Прослоить кремом коржи, добавляя в начинку кусочки ананасов. Если использовать не кондитерский крем, а натуральные сливки, то нужно в них добавить сахарную пудру.
Собрать торт, украсить кондитерским кремом.
Торт по-вкусу получается очень нежным, сочным, с незабываемым вкусом знаменитого коктейля "Пина Колада".
Фото только куска, т.к.торт был в подарок, короче, что успела, то сфоткала в бою с детьми за последний кусок.