Торт "Пина Колада"

Модератор: Модераторы

Торт "Пина Колада"

Сообщение Lena12 » Вс дек 12, 2010 9:38 pm

Состав:
Бисквит:

- мука 2стакана
- яйца 2шт.
- сахар 2/3 стакана
- соль 1/3ч.л.
- масло сливочное 50г
- сметана 2ст.л.
- ванилин
- аромат "Ром" 5-6 капель
- молоко кокосовое 200г
- разрыхлитель 10г

Расчет дан на один бисквит, для торта таких нужно испечь два.

Крем внутри торта:

- кондитерский крем для взбивания "Crem Patisserie" 0,5л
- молоко кокосовое 400г
- сыр "Маскарпоне" 250г

Крем для украшения:

кондитерский крем для взбивания "Crem Patisserie" 0,5л

Начинка:

- ананасы в легком сиропе 480г (1 банка)

Пропитка:
- ананасовый сироп
- аромат "Ром" 5-6 капель

Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью, не переставая взбивать добавить: растопленное сливочное масло, кокосовое молоко, сметану, муку, ванилин, аромат "Ром", разрыхлитель. Форму для выпечки (диам.21см) застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто. Формой стукнуть по столу 1 раз - для того, чтобы при выпекании на бисквит не был "горбатым". Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 60 минут. Выпечь два бисквита. Готовые бисквиты остудить (лучше выпекать заранее, дней за 5), разрезать на два коржа, в итоге получается 4 коржа. Бисквит получается влажным.

Коржи пропитать. Для пропитки ананасы в легком сиропе выложить в сито, чтобы этот сироп стек - это будет наша пропитка, а ананасы пойдут в начинку. В сироп добавить аромат "Ром". При желании и наличии можно использовать настоящий Ром.

Крем для прослойки торта. Взбить кондитерский крем, продолжая взбивать, добавить кокосовое молоко и сыр "Маскарпоне". Прослоить кремом коржи, добавляя в начинку кусочки ананасов. Если использовать не кондитерский крем, а натуральные сливки, то нужно в них добавить сахарную пудру.

Собрать торт, украсить кондитерским кремом.

Торт по-вкусу получается очень нежным, сочным, с незабываемым вкусом знаменитого коктейля "Пина Колада".

Фото только куска, т.к.торт был в подарок, короче, что успела, то сфоткала в бою с детьми за последний кусок.
Вложения
Tort_Pina_Kolada.jpg

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение LLIaMIIycuK » Вс дек 12, 2010 11:06 pm

красотишкаааааа :good:
Аватара пользователя
LLIaMIIycuK
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Откуда: Железнодорожный МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Машка

Сообщение nadezda s » Пн дек 13, 2010 7:06 am

:girl_yes: Cпасибо за рецепт. Выглядит - вкусным.Вот я не знаю, что это за крем "'Cream Patisseria" :santa

Успехов в Новом году С Рожеством Христовым и Новым годом!!!
Аватара пользователя
nadezda s
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: nadia

Сообщение Lena12 » Пн дек 13, 2010 9:59 am

nadezda s писал(а):Вот я не знаю, что это за крем "'Cream Patisseria"

Это кондитерский крем, типа растительных сливок.

Спасибо за отзывы и поздравления с праздниками :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение марго-м » Ср дек 15, 2010 8:49 am

Лена,а можно фотку крема: так проще будет найти в продаже.И если можно,посоветуй,чем его можно заменить? :girl_blush:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Lena12 » Ср дек 15, 2010 9:26 am

Вот такой крем, можно заменить обычными сливками 33%, только добавть сахарную пудру, я же писала это в рецепте :wink:
Lena12 писал(а):Если использовать не кондитерский крем, а натуральные сливки, то нужно в них добавить сахарную пудру.
Вложения
4034900027733.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Ср дек 15, 2010 10:16 am

Лена, очень понравился Ваш тортик. Хочу попробовать, но я негде не встречала кокосового молока. Подскажите чем можно заменить? Спасибо.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Ср дек 15, 2010 2:29 pm

Ироха писал(а):Хочу попробовать, но я негде не встречала кокосового молока. Подскажите чем можно заменить?

Даже не знаю чем, разве, что кокос сварить в обычном молоке, но это для теста. А вот с кремом уже вопрос, можно поискать кокосовый аромат или сварить тотже кокос (кокосвую стружку) в молоке, а потом на основе молока сварить заварной крем и уже исользовать его.
Ироха, проведи эксперемент, потом раскажешь.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Торт "Пина Колада"

Вернуться в Бисквитные торты