Состав:
для бисквита (на форму 26 см):
Мука – 100г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150г
Крахмал – 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы
для начинки:
Сливки (33-35%) – 800 мл
Малина – 400-500г
Кусочки сушёного ананаса и папайи (экзотическая смесь)– по 50г
Кокосовая стружка – 30г
Цедра лайма
для сиропа:
Лайм – 1 шт.
Сахар – 120г
Вода – 100 мл
для украшения:
Кокосовая стружка, цедра лайма
1 пакетик (45г) сухих клубничных сливок
Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто: муку смешать с крахмалом, просеять, яйца взбить с сахаром до пышности, аккуратно порциями, всыпать муку и перемешать тесто ложкой сверху вниз до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму и выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.
Приготовить сироп для пропитки: лайм вымыть, обсушить, цедру с лайма натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, лайм разрезать пополам и выжать из половинок сок.
В кастрюльке вскипятить 100 мл воды, добавить сахар, аккуратно размешать до его растворения, сироп снова довести до кипения и снять с плиты.
Сироп охладить до комнатной температуры, добавить сок лайма и перемешать.
Приготовить начинку для торта: сливки хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, добавить сахар и взбить на самой высокой скорости миксера до пышности.
Малину вымыть, обсушить (замороженную – разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце).
Бисквитные коржи пропитать лаймовым сиропом, на первый корж выложить ¾ взбитых сливок, на сливках равномерно распределить малину, кусочки ананаса и папайи, посыпать натёртой цедрой лайма (немного цедры отсавить для украшения), накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшиеся взбитые сливки аккуратно смешать с кокосовой стружкой, равномерно распределить сливки с кокосовой стружкой на втором корже торта.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой и оставшейся цедрой лайма.
Приготовить клубничные взбитые сливки согласно инструкции на упаковке, обмазать ими бока торта и сделать бордюрчик по краям.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!