Мягкий бисквит,крем с приятной кислинкой,лёгкость приготовления - вобщем,для летнего кофечаепития в самый раз!
4 яйца
1 ст.сахара
4 ст.л. сметаны
300 г.масла(или марг.)
3 ст.муки
1/2 ч.л. соды
Крем:2 стакана клубники(и ещё клубничка для украшения)
200 г.сметаны
1 ст.сахара
3 ч.л.желатина
Взбить яйца с сах.,добавить смет.,соду и мягкое масло.Всё перемешать и добавить муку.Выпечь корж при темп.180 г.
Крем:Залить желатин 0,5 ст. воды, довести до кипения,слегка остудить.Клубнику взбить с сах.,добавить сметану взбивая.Ввести желатин,перемешать и в холодильник.Корж разрезать пополам и когда крем немного застынет,промазать коржи.Украсить клубникой и в холодильник часа на 2.