Торт "Шахматная доска"

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_mkk » Вт июн 28, 2011 2:22 pm

Торт просто замечательный! Делала дочке на День рождения, все были в восторге!
Вот отчетик:
шахматы.jpg

feuerpferd6 (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
mama_mkk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Ср июн 29, 2011 8:48 pm

mama_mkk писал(а):Торт просто замечательный! Делала дочке на День рождения, все были в восторге!
Вот отчетик:

Марина, спасибо, СУПЕРСКИЙ отчёт :good: И даже шахматы нашла :Yahoo!:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_mkk » Чт июн 30, 2011 1:47 pm

Дочка занимается шахматами, поэтому хотелось сделать все по полной программе! А для фигурок покупала спец. формы в инете...

feuerpferd6 (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
mama_mkk
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 28 июн 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение финочка » Пн авг 15, 2011 1:15 am

Очень вкусный торт получился, и оригинальный :good:
Последний раз редактировалось финочка Пн авг 15, 2011 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение финочка » Пн авг 15, 2011 1:32 am

Оля, спасибо тебе за классный рецепт торта :daisy: я пекла его на ДР папы, он у нас большой любитель шахмат, жалко, что только фигурки не съедобные :Search: Да и крем немного по своему делала, так как сливок у нас нет в продаже, но вкус у торта изумительный :vkusno: спасибо за рецептик!
Вложения
торт шахматный2.jpg
торт шахматный2 разрез.jpg
и вот разрезик
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение feuerpferd6 » Пн авг 15, 2011 8:02 pm

финочка писал(а):Оля, спасибо тебе за классный рецепт торта :daisy: я пекла его на ДР папы, он у нас большой любитель шахмат, жалко, что только фигурки не съедобные :Search: Да и крем немного по своему делала, так как сливок у нас нет в продаже, но вкус у торта изумительный :vkusno: спасибо за рецептик!

Лариса, вот это отчётик :Yahoo!: Не смотря на отсутствие сливок, торт у тебя получился что надо :good: :daisy:

финочка (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение финочка » Вт авг 16, 2011 2:03 pm

feuerpferd6 писал(а):Лариса, вот это отчётик :Yahoo!: Не смотря на отсутствие сливок, торт у тебя получился что надо :good: :daisy:

Оля, я торт давно спекла, а выставить все время найти не могла :girl_blush: Спасибо за рецепт, я буду печь этот торт еще не один раз :vkusno:

feuerpferd6 (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение trisch » Ср сен 07, 2011 11:27 am

Автору низкий поклон за рецепт!!! :daisy: Делала папе на ДР (правда, без фигурок), он искренне изумился))

Но у меня возникли непонятки с кремом. Я брала 0%-творог, перетерла его через сито, но в креме все равно чувствовался ярко выраженный творожно-кисловатый вкус и маленькие крупинки, хотя взбивала я творожную массу достаточно долго. И меня это немного смутило (мне бы хотелось, чтобы крем был с более выраженным вкусом сливок). Может, Вы что-нибудь посоветете? Или, может, творог можно заменить чем-то другим?

feuerpferd6 (07 Sep 2011)
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение feuerpferd6 » Ср сен 07, 2011 9:03 pm

trisch писал(а):Автору низкий поклон за рецепт!!! :daisy: Делала папе на ДР (правда, без фигурок), он искренне изумился))

Большое спасибо за доверие к моему рецепту :daisy:
trisch писал(а):Но у меня возникли непонятки с кремом. Я брала 0%-творог, перетерла его через сито, но в креме все равно чувствовался ярко выраженный творожно-кисловатый вкус и маленькие крупинки, хотя взбивала я творожную массу достаточно долго.

В рецепте указано (творог не жирный) но это не значит, что 0%. Хотя бы 20% жирности должен творог иметь, можно конечно и 40% -ный взять, если на каллории не смотреть :wink: . Я использую пастообразный, в нём нет крупинок и кислого привкуса тоже нет, не знаю продают ли у вас такой :girl_pardon: Он в пластиковых коробочках.
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение trisch » Ср сен 07, 2011 9:53 pm

feuerpferd6, спасибо, что растолковали :)) в следующий раз возьму творог пожирнее.
Аватара пользователя
trisch
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 окт 2010
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: trisch

Сообщение Светланка_н » Пн сен 12, 2011 12:13 pm

Девочки, зацените доску! Два дня с ней возилась. Вот:

Изображение

Дома не успела сфотографировать. Делали снимок без меня уже на торжестве, так что сильно не ругайте.)

А это без масштабирования: торт

Тортик вышел, как мне потом сказали, на 6 кг.)

feuerpferd6 (12 Sep 2011), Галинка-Галинка (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение feuerpferd6 » Пн сен 12, 2011 7:11 pm

Светланка_н писал(а):Девочки, зацените доску! Два дня с ней возилась. Вот:

Светик, обалденный торт :Bravo: :Bravo: :Bravo: Настоящая доска :good: :good:
А шахматы покупные?

Светланка_н (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Светланка_н » Вт сен 13, 2011 6:46 am

Нет, я форму спецальную для отливки покупала.

feuerpferd6 (13 Sep 2011)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lenok70 » Вт сен 13, 2011 5:48 pm

Оля торт обалденный,тоже хочу такой сделать, подскажи пожалуйста вот в рецепте дан рецепт исходя из формы 26 см диаметром. А какие ты брала на свою форму пропорции? и еще интересно доску ты делала как? смотртся словно не какао сыпала,намного теменее выглядит) и буковки с цифрами как делала,. Купила формы для шоколада такие же вот тоже сижу думаю,шоколад надо полностью до краев наливать в формочки? каку долго они стынут? так много вопросов,просто хочется сделать хорошо,не переделывая :) спасибо заранее)

feuerpferd6 (14 Sep 2011)
Аватара пользователя
Lenok70
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: МОсква
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение LASTO4KA » Вт сен 13, 2011 5:57 pm

ух ты,класс!

feuerpferd6 (14 Sep 2011), tanjusha.danija (08 Feb 2012)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Торт "Шахматная доска"

Вернуться в Бисквитные торты