Наконец-то и я решилась зарегистрироваться на этом замечательном сайте. Пользуюсь рецептами с этой странички уже больше года и хочу от всей души похвалить её создателей и пользователей! Тут я нашла не только много вкусных рецептов, но и множество полезных советов!
Очень волнуюсь выставлять свой первый рецепт и надеюсь, что вы не будете меня судить слишком строго, а наоборот подскажете мне, если я что-то сделала не так.
Хоть и живу я в Германии уже почти 17 лет, но 9-е мая мы отмечаем каждый год. В этом году я приглашала к себе своих родителей и пекла этот тортик.
Состав:
Тесто:
Бисквит. Его я делала по рецепту „бисквит от Franziskи“. Уже несколько раз пекла бисквит по этому рецепту и всегда он у меня получается очень вкусным и пышным. Рецепт настоящая находка, за что Франциске огромное спасибо!
На этот торт я брала половину той нормы продуктов, которые указаны в рецепте, так как пекла в квадратной форме 26x26cm, а не на противне. Правда от готового коржа отрезала полоску шириной около 9см, флаг ведь не квадратный.

Крем:
творог нежирный - 500 г
сливки (30%) - 200 мл
сахар - 120 г (но это дело вкуса)
ванильный сахар - 2 пакетика (по 8 г. каждый)
желатин быстрого приготовления - 2 пакетика (по 15 г. каждый)
пищевые красители
консервированные персики
Приготовление:
Бисквит можете приготовить по своему любимому рецепту, или, как я, по рецепту Франциски. Дала ему полностью остыть и разрезала один раз вдоль.
С персиков я слила сироп и порезала их на дольки толщиной примерно 0,5см.
Так как у меня желатин быстрого приготовления, заранее его растворять или замачивать не надо. Сначала я взбила сливки. Творог покупала пастообразный, так что перетирать его не надо было, я его просто размешала в отдельной миске, всыпала желатин и взбивала миксером примерно минуту на самой маленькой скорости. Потом, продолжая взбивать, всыпала сахар и ванильный сахар и взбивала ещё примерно минуту. Затем добавила взбитые сливки и аккуратно перемешала их с творогом специальной лопаткой с дырочкой посередине.
Сборка торта: На нижнюю часть коржа я намазала немного крема (больше корж ничем не пропитывала), на крем разложила дольки персиков, а на персики намазала ещё крем. Накрыла вторым коржом. Оставшийся крем разделила на три части. Одну оставила белой, под вторую подмешала красную, а под третью синюю краску. Не поверите, но я стояла и с помощью линейки делила торт на полосы, чтобы "флаг" был ровный. Обмазала торт кремом. В итоге получился вот такой довольно патриотический тортик.
Вот такой быстрорастворимый желатин (порошок):