Торт бисквитный с клубникой

Модератор: Модераторы

Торт бисквитный с клубникой

Сообщение Julietta Baby » Сб май 01, 2010 7:43 pm

Девочки,я наверно уже замучила вас со своей клубникой, просто у нас на рынках много привозной клубники и пройти мимо невозможно! (А я ее так люблю!)К тому же пекла на свою годовщину свадьбы, ностальгия... :girl_blush: (был на свадьбе почти такой же только в 4 раза больше)
IMG_4333.JPG

Состав:
Для коржа:
12 яиц
12 белков
9 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л. сахара
3 г ванилина

Для крема:
200г свежей клубники
3 желтка
1 ч.л. крахмала
1/3 стакана молока
1 стакан сахара
50г сливочного масла
180 г обезжиренного творога

Для сиропа:
4 ст.л сахара
6 ст.л воды
2 ст.л коньяка

Для украшения:
300 г клубники
киви 2 шт
сливки 33%
2 ст.л сахарная пудра

желе для торта
или
20 г желатина
100 мл виноградного или яблочного сока

Приготовление:
Печем корж: отделить белки от желтков. На холоде взбить белки с 1/4 части сахара, отдельно взбть 3/4 части сахара с желтками. Добавить взбитых белков 1/3 часть в желтки и перемешать, добавить муку и ванилин,перемешать.Добавить остальные белки и аккуратно перемешать снизу вверх.
Поставить в духовой шкаф , предварительно нагретый до 200 градусов на 40-50 минут. Готовность определить зубочисткой.(у меня форма 26)
Готовим крем:
Смешиваем оставшиеся 3 желтка ,1 ч.л. крахмала,1/3 стакана молока. Ставим на огонь до загустения.Охладить до комнатной температуры.
Творог смашиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем клубнику, сливочное масло и наш охлажденный крем. Взбиваем, вымешиваем на блендере(без комочков).Если получился жидкий крем, охлаждаем 15-20 минут в холодильнике.Крем должен получиться розовый и очень ароматный.

Сборка: Бисквит(охлажденный) разрезаем на 3 части. Ингредиенты для сиропа смешиваем до растворениясахара. Пропитываем каждый корж. Смазываем кремом 1 и 2 слой. На 3- й бисквит наносим сироп и выкладываем фрукты. Заливаем желе для торта(При желании можно не использовать).
Сливки взбиваем с сахарной пудрой, украшаем.
IMG_4349.JPG
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение josephine » Сб май 01, 2010 8:48 pm

Юля,тортик шикарный! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Persik 1 » Вс май 02, 2010 9:13 am

ох какой тортик :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение LIBER » Вс май 02, 2010 9:17 am

очень люблю сочетние киви-клубника :vkusno:
красивый торт! :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение boginya01 » Вс май 02, 2010 9:46 am

Это до неприличия вкусно )))) сижу и завидую, обажаю клубнику, а у нас её нет (((( а то что продаётся, и клубникой-то трудно назвать, ни вкуса ни запаха ((((
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Shanel_V » Вс май 02, 2010 9:53 am

А куда яиц столько-то?Корж не получается с запахом яиц?! Я помню магазинные рулеты лет 10-15 назад, так они такой запах не очень приятный имели:соды и яиц, как неудавшийся бисквит. Здесь нет такого эффекта?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Julietta Baby » Вс май 02, 2010 11:13 am

Shanel_V писал(а):А куда яиц столько-то?Корж не получается с запахом яиц?! Я помню магазинные рулеты лет 10-15 назад, так они такой запах не очень приятный имели:соды и яиц, как неудавшийся бисквит. Здесь нет такого эффекта?

Яиц как положено. А как по вашему выпечь бисквит в форме 26 для трех коржей? А на счет лет 10-15, я вряд ли помню. Сода, была в рецепте?! :shock:
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Натуля52 » Вт май 04, 2010 6:33 am

Юлечка, очень красиво и нежно! С годовщинкой! :friends: :daisy:
А ты фрукты просто кисточкой с желе обмазывала?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья


Торт бисквитный с клубникой

Вернуться в Бисквитные торты



cron