Торт бисквитный "Фруктовое наслаждение"

Модератор: Модераторы

Торт бисквитный "Фруктовое наслаждение"

Сообщение Foxxy » Пт апр 16, 2010 1:22 am

Тортик невероятно воздушный, но в то же время очень сочный, с богатой палитрой фруктовых ароматов...

a81c819af08392fccd55171eea38d3ee.jpg

Таки решилась предоставить вашему вниманию один из моих многочисленных тортиков (к сожалению тортик был съеден так быстро, что не успела сделать фото в разрезе). Уже много лет радую близких домашней выпечкой, но поскольку не считаю свои куларные способности слишком выдающимися, побаивалась их демонстрировать. Так что не судите строго :girl_blush:.

Сие творение состоит из трех бисквитных коржей, пропитанных фруктовыми сиропами, масляного крема, а также различных фруктов.

Для одного бисквитного коржа ( как помните, всего их будет три) необходимо:

3 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. лимонной цедры
3 ст. л. муки

Яйца взбить в крепкую пену, затем постоянно взбивая, добавить небольшими порциями сахар, а также лимонную цедру и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной, сильно увеличевшейся, почти белой массы. Затем аккуратно ввести просеянную муку и слегка перемешать до получения однородного теста. Готовое тесто налить в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму диаметром 23 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (готовность проверяем деревянной палочкой - палочка, воткнутая в бисквит и сейчас же извлеченная, должна быть сухой). Выпеченный бисквит охладить и осторожно вынуть из формы. Таким образом необходимо приготовить 3 коржа.

Для приготовления крема:

200 г масла
8 ст. л. сгущенного молока
1 ч. л. ванильного сахара

Размягченное сливочное масло взбить до почучения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, ввести небольшими порциями сгущенное молоко (оно должно быть охлажденным) и ванильный сахар. Взбивать до получения пышной массы. Крем готов.

Для начинки и украшения потребуется:

1 банан
4 киви
1 баночка консервированных ананасов
1 баночка консервированных персиков
кокосовая стружка
упаковка лимонного желе

Для пропитки коржей:

100 мл лимонного сиропа
100 мл ананасового сиропа (из банки)
100 мл персикового сиропа (из банки)

Для приготовления лимонного сиропа насыпать 2 ст. л. сахара в сотейник и залить 3 ст. л. воды. Перемешать, довести до кипения и снять пену. Затем охладить и добавить сок половины лимона.

Начинаем сборку торта.

Один корж бисквита уложить на блюдо, при помощи кисточки или ложки пропитать его лимонным сиропом. Затем нанести крем и выложить ровным слоем тонко нарезанные банан и киви. Сверху уложить второй корж, слегка прижать его и пропитать ананасовым сиропом. На поверхность второго коржа также нанести слой крема и выложить тонко нарезанные ананасы и персики. Накрыть третьим коржом, который пропитать персиковым сиропом. Теперь, если бока торта неровные, необходимо их выровнять, то есть обрезать (моя практика показывает, что лучше всего это делать кухонными ножницами). Затем нанести тонкий слой крема на верхнюю и боковые поверхности торта.
Сверху украсить фруктами и залить лимонным желе. Для приготовления желе необходимо использовать в два раза меньший объем воды, чем указано на упаковке. Затем убрать желе в холодильник до приобретения легкой вязкости и лишь после нанести на поверхность фруктов. Оформить бока торта кокосовой стружкой. Оставшеесосле оформления желе поставить в холодильник до полного застывания, нарезать на кубики и уложить в центр, а также по бокам торта.

Торт необходимо поставить на холод не менее чем на 7 часов до подачи, поскольку бисквит пропитанный сиропом без выстойки может разваливаться при резке.

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Foxxy Сб апр 17, 2010 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение TAN4A » Пт апр 16, 2010 8:06 am

обалденная красота... с таким тортом выши способности не выдающиеся :shock: Вы на себя наговариваете :Rose:
Аватара пользователя
TAN4A
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение matulya » Пт апр 16, 2010 8:23 am

КАКАЯ ВКУСНАТЕНЬ!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
matulya
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 июн 2009
Откуда: Беларусь. г. Светлогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пт апр 16, 2010 8:28 am

Ириночка с дебютным рецептом))) Торт и правда очень красивый)))))А сверху ты сливками украшала?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение boginya01 » Пт апр 16, 2010 9:27 am

Да уж.... ничего себе "невыдающиеся способности".... у меня с дочерью через месяц день рождения, думала сама торт испечь, а тут прям в руки просится ) Очень красиво! :vkusno:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Slezka » Пт апр 16, 2010 9:37 am

люблю такие тортики, украшение - выше всех похвал! возьму себе на заметку такие желейные кубики, выглядит обалденно! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение льдинка » Пт апр 16, 2010 10:50 am

какая прелесть!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение kukushka » Пт апр 16, 2010 10:54 am

Foxxy - Ириш с дебютом тебя. Очень красочный тортик и объяснение хорошее, молодец :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Shanel_V » Пт апр 16, 2010 11:30 am

Красиво! И фото отличное!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxxy » Пт апр 16, 2010 11:59 am

Девченочки, спасибо вам огромное за добрые слова!!! :daisy: Я до последнего сомневалась стоит ли мне выставлять рецепт... Значит, можно предоставлять и другие свои творенья? :wink: :wink:
Рататуйка - сливки я не использовала, только масляный крем и кокосовую стружку, ну и немножечко фантазии :) .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Julietta Baby » Пт апр 16, 2010 2:20 pm

красота! Молодец!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение boginya01 » Пт апр 16, 2010 3:07 pm

Значит, можно предоставлять и другие свои творенья?

Мне кажется не "можно", а нужно ) раз ты такую красоту прятала )))) пошла делать тортик, потом фото выложу ) :vkusno:
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Foxxy » Пт апр 16, 2010 6:00 pm

Julietta Baby - спасибо огромное за отзыв :daisy: .

boginya01 Спасибо! Буду стараться - в ближайшее время выставлю все накопившиеся рецептики :girl_blush: . Жду с нетерпением фото :)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение springenergy » Пт апр 16, 2010 7:24 pm

Какая прелесть :Yahoo!: :dance2: :daisy:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sawsana » Сб апр 17, 2010 9:22 am

Сделаю!!! Ну с коржами заморачиватся нехочу :no: , пойду я наверно за ними в магазин
Аватара пользователя
Sawsana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Carolina


Торт бисквитный "Фруктовое наслаждение"

Вернуться в Бисквитные торты