Торт "Кофейный"

Модератор: Модераторы

Торт "Кофейный"

Сообщение Julietta Baby » Вс апр 11, 2010 6:31 pm

IMG_4039.JPG
Всем привет! Этот тортик в нашей семье стал самым любимым, легкий и нежный-это для меня и в меру кофейно-коньячный для мужа!
Тесто:

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Сироп:
свежесваренный крепкий кофе и коньяк в пропорции 2:1
Крем:

1 л топленого молока
4 яйца
1 ст сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
2 ст.л муки с горкой
1 пачка сливочного масла

какао порошок

Приготовление:
Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной устойчивой массы белого цвета( еще лучше отдельно взбить белки , а желтки растереть с сахаром и потом все соединить), потом сразу ввести муку и аккуратно перемешать,поднимая тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при 170 градусах.
IMG_4022.JPG

Крем:
Две трети молока поставте на огонь кипятить, а яйца с сахаром, солью,ванильным сахаром взбейте добела. Добавте муку и разведитеполученную смесь оставшимся молоком. Когда молоко закипит, постепенно вливайте в него эту смесь, постоянно помешивая, до загустения. Полученный заварной крем остудите и взбейте с маслом.
Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа и выкладывайте в последовательности бисквит, сироп, крем, какао порошок(посыпте густо)-и продолжайте выкладывать слоями.
Завершите тирамису кремом. Также густо посыпте какао и постаавте в холодильник не менее чем на 3 часа.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Вс апр 11, 2010 6:52 pm

Еще один хороший рецепт тирамису :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Sawsana » Вс апр 11, 2010 6:53 pm

я 2 раза пыталась приотовить тирамису, но у неня 2 раза он и не получался. Третий раз уже и пробыать боюсь.
Аватара пользователя
Sawsana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Carolina

Сообщение Sawsana » Вс апр 11, 2010 6:55 pm

Ой простите меня буквы в словах пропустила :oops:
Аватара пользователя
Sawsana
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Carolina

Сообщение Shkoda » Вс апр 11, 2010 6:59 pm

Это что-то новенькое... из заварного крема ни разу не встречала тирамису... :girl_nea:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Julietta Baby » Вс апр 11, 2010 7:21 pm

Sawsana писал(а):я 2 раза пыталась приотовить тирамису, но у неня 2 раза он и не получался. Третий раз уже и пробыать боюсь.

главное желание и упорство и все получится! :D
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Helenka » Вс апр 11, 2010 7:48 pm

Не пробовала еще тирамису, когда коржи пекутся! Делала только из готового печенья. Тортик замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс апр 11, 2010 8:18 pm

Юлечка, это ж не тирамису, а бисвитный торт с заварным кофейным кремом. Информация из одного из самых компетентых источников - википедии.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сыррроежка » Вс апр 11, 2010 9:36 pm

Крем Ваш забираю в закладки!!!!!! И тортика такого очень-очень захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Naktasha » Вс апр 11, 2010 10:02 pm

Отличный вариант Тирамису - экономкласса :good: Юлька - молодец :Bravo: Теперь Тирамису можно будет баловать себя гораздо чаще :coffee: , а то вечно... то Савоярди не найдешь, то на маскарпоне денег жалко :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Рататуйка » Вс апр 11, 2010 10:10 pm

Юльчик спасибочки за рецептик)))) очень вкусный тортик)))а крем я смотрю такой устойчивый...ммммм
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nezabudka » Вс апр 11, 2010 11:50 pm

Спасибо за рецепт, тортик супер, утащила в закладки! :) :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт апр 13, 2010 2:55 pm

Интересный тортик. А какого диаметра форма для бисквита?
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nimfa30 » Вт апр 13, 2010 3:07 pm

Уже хочу :vkusno:
Аватара пользователя
nimfa30
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 21 мар 2010
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Имя: Виктория

Сообщение НАТАЛИ catty » Вт апр 13, 2010 4:07 pm

да!!! тортик вкусный получился!!! только крем получился жидковатый. Надо, чтоб постоял немножко в холоде, загустел. И кофейного сиропа пожалела, надо было посильнее пропитывать. Но все равно очень вкусный получился!!!
Аватара пользователя
НАТАЛИ catty
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Натали


Торт "Кофейный"

Вернуться в Бисквитные торты