Всем привет! Этот тортик в нашей семье стал самым любимым, легкий и нежный-это для меня и в меру кофейно-коньячный для мужа!
Тесто:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Сироп:
свежесваренный крепкий кофе и коньяк в пропорции 2:1
Крем:
1 л топленого молока
4 яйца
1 ст сахара
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
2 ст.л муки с горкой
1 пачка сливочного масла
какао порошок
Приготовление:
Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной устойчивой массы белого цвета( еще лучше отдельно взбить белки , а желтки растереть с сахаром и потом все соединить), потом сразу ввести муку и аккуратно перемешать,поднимая тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут при 170 градусах.
Крем:
Две трети молока поставте на огонь кипятить, а яйца с сахаром, солью,ванильным сахаром взбейте добела. Добавте муку и разведитеполученную смесь оставшимся молоком. Когда молоко закипит, постепенно вливайте в него эту смесь, постоянно помешивая, до загустения. Полученный заварной крем остудите и взбейте с маслом.
Бисквит остудите, разрежьте на 3 коржа и выкладывайте в последовательности бисквит, сироп, крем, какао порошок(посыпте густо)-и продолжайте выкладывать слоями.
Завершите тирамису кремом. Также густо посыпте какао и постаавте в холодильник не менее чем на 3 часа.