Торт "Шоколадный поцелуй"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадный поцелуй"

Сообщение Milaja » Чт апр 08, 2010 8:45 pm

Изображение
Изображение
Крем на торт сделан из вот таких конфет-суфле, они называются "Шоколадный поцелуй", оттуда и название торта...
Изображение
Бисквит:
4 яйца
4 ст.л. горячей кипечёной воды
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
150 гр муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя теста

Крем:
2 маленькие баночки консервированных мандаринов
12 штук маленьких конфет "Шоколадный поцелуй"
250 гр творога, пастообразного
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сахара
150 гр нежирной сметаны (10%)
500 гр сливок (я брала растительные)
2 пакетика загустителя для сливок

Готовим бисквит: яйца взбить с горячей водой в пену, добавить сахар, ванилин и соль и хорошо взбить. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять в яйца, осторожно вымешать ложкой до однородности. Дно формы (у меня диаметром в 26см) застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и выпекать корж в предварительно нагретой духовки при 180С 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовый корж полностью остудить и потом разрезать на 2 части.
С мандаринов слить жидкость и пару долек убрать для украшения. С конфет снить вафельку-дно и отставить в сторону для украшения. Сами конфеты смешать с творогом, сметаной, лимонным соком и сахаром, взбить миксером. Отдельно взбить сливки с укрепителем и добавить аккуратно к творожной массе. На нижнюю часть бисквита кладём немного крема, выкладываем на крем мандарины и опять крем, сверху кладём второй корж. На верх торта и бока наносим оставшийся крем и украшаем вафельками от конфет, мандаринами и по желанию шоколадом или как вам подскажет ваша фантазия!
Торт получается очень лёгкий, нежный и в меру сладкий. Приятного чаепития!

Nikol-leta (12 May 2011), AnCoLia (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт апр 08, 2010 8:58 pm

Milaja писал(а):Крем на торт сделан из вот таких конфет-суфле, они называются "Шоколадный поцелуй",

очень заинтерисовал крем.
Олька,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Чт апр 08, 2010 9:03 pm

Ленуль, спасибо, что заглянула. :daisy: Крем очень вкусный, нежный, не приторный, нам очень понравился.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Елена » Чт апр 08, 2010 9:05 pm

сделаю при первой возможности
я так понимаю крем не пропитывает коржи,если нужно более мокрые коржи,надо пропитать?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angel M » Чт апр 08, 2010 9:11 pm

Оль, а на что похожи конфеты? Не на "Птичье молоко" случайно?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Чт апр 08, 2010 9:19 pm

Angel M не на птичье молоко не похожи.это взбитый белок и сахар
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Чт апр 08, 2010 9:45 pm

Елена писал(а):крем не пропитывает коржи,если нужно более мокрые коржи,надо пропитать?

Ага! :girl_yes: Но я бы не сказала, что коржи сухие были, но тебе конечно лучше знать, что и как вы любите... :wink:

Angel M писал(а):а на что похожи конфеты?

Мария, я бы сказала, что-то между маршмеллоу и "птичье молоко", очень лёгкая, воздушная, не сильно сладкая масса в шоколаде...
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение es0169km » Чт апр 08, 2010 10:20 pm

мммм, как звучит вкусно!!!
нужно попробовать!

Milaja писал(а): что-то между маршмеллоу и "птичье молоко", очень лёгкая, воздушная, не сильно сладкая масса в шоколаде...


а я бы сказала, что они как раз таки очень сладкие... но это субъективное мнение. Раньше я их очень любила, а вместе с творожком я думаю получится чудесный крем!!! :good: :skalka:
Аватара пользователя
es0169km
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ласка » Пт апр 09, 2010 5:39 pm

Milaja , а насколько горячая должна быть вода? Яйца не сварятся в ней? И когда добавлять воду, прям сразу на целые белки и желтки или сначала перемешать яйца, а потом добавлять воду?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Milaja » Пт апр 09, 2010 6:02 pm

Ласка
Тонь, сколько не делаю этот бисквит, яйца ещё не разу не сварились, воды то не так и много... Насчёт температуры, делаю кипяток, потом отливаю в миску 4 ст.л., бью яйца в миску, добавляю отставленую воду и сразу взбиваю миксером, предварительно яйца отдельно не взбиваю.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Ласка » Чт апр 15, 2010 3:51 pm

Milaja пришла сказать тебе большое спасибо за рецепт. Я правда не такой торт делала, как у тебя, но бисквит по твоему рецепту, очень хороший получается!!!
А торт делала на ДР сына. Внутри клубника со сливками и пропитала клубничным сиропом, получилась очень нежная вкуснятина. :vkusno:
Вложения
DSC01912.gif
DSC01923.gif
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Milaja » Чт апр 15, 2010 4:42 pm

Ласка
Тонечка, спасибо за такой красивый отчёт! :daisy: Очень рада, что бисквит понравился. :Yahoo!: С клубничкой классно сделала, возьму себе на заметку. :girl_yes:
Сынулю с Днём Рождения! И привет, моего мужа тоже Роман зовут.... :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн ноя 21, 2011 12:01 pm

Milaja
feuerpferd6
Олечки!Спасибо вам обеим за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Честно говоря,не понимаю,почему объединили рецепты,так как они РАЗНЫЕ по принципу приготовления теста,например.
На форуме огромное количество рецептов-клонов,отличающихся друг от друга на щепотку соли-и ничего,по отдельности существуют.
Не поймешь этих модераторов...Ну это я так,к слову.

P1250371.JPG

вобщем,тортик удался на славу!

feuerpferd6 (22 Nov 2011), Milaja (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Вт ноя 22, 2011 9:32 pm

каканечка писал(а):Олечки!Спасибо вам обеим за рецепт!

Анечка, спасибо! Классный тортик у тебя получился :good:
каканечка писал(а):Скрытый текст

Вот и разъеденили :wink: И за это тебе спасибо :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Чт ноя 24, 2011 6:33 pm

каканечка
Анечка, спасибо тебе за отчёт! :daisy:
Очень красивый тортик! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Anna Ran (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Торт "Шоколадный поцелуй"

Вернуться в Бисквитные торты