Торт "Слоновья слеза"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Слоновья слеза"

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 8:56 pm

Торт "Слонова сльоза"
Этот тортик у меня в записях уже много, много лет. Еще студенткой была, эх где те времена. :D Почему не готовила? Да просто забыла про него, вот только нашла.
P1060362.JPG

Торт готовится не хлопотно, выставляю рецепт Вам дорогие форумчане.
Итак:
6 желтков растереть с
6 ст. ложками сахара,
2 ст. ложками муки,
3 ст. ложками какао,
1 ч. ложка гашеной соды.
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку биквита проверяем палочкой. Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.

Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
Изображение
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
P1060373.JPG

Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
Приятного аппетита.

natalyvesela, feuerpferd6, Etgi, Старов (30 Mar 2011), bruhova (09 Apr 2011), Anna Ran (10 Apr 2011), Sindirella (08 May 2011), Янна (18 May 2011), VikaSN (18 May 2011), +Нинуля+ (31 May 2011), nimfa30 (10 Jul 2011), Dinulja (03 Aug 2011), Magner (23 Sep 2011), Наталька78 (08 Jan 2012), KURKUMA (09 Jan 2012), S_Katya (17 Jul 2012), oektakan (31 Oct 2012), Kuzdrja (06 Apr 2013), Счастливая (25 Apr 2013), Viorica (30 Jun 2013), Оленька 77 (04 Feb 2014), SmMasha (12 Aug 2014), Галинка-Галинка (29 Nov 2014)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Янна » Вт мар 23, 2010 9:04 pm

Maslina писал(а):складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку

а он не поломается?
Оригинально получается-крем внутри. :daisy:

Etgi (10 May 2011)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6660
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21499 раз.
Поблагодарили: 14200 раз.
Имя: Яна

Сообщение kos-nielya » Вт мар 23, 2010 9:04 pm

Maslina
Марьяночка очень симпотненькая слезка получилась!При случае изображу! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 336 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 9:08 pm

Янна писал(а):а он не поломается?

Яночка, нет не ломается потому что бисквит горячий.
Янна писал(а):Оригинально получается-крем внутри.

да :girl_yes: похоже на Пляцек
Нэличка спасибо огромное :Rose:
kos-nielya писал(а):При случае изображу!

буду ждать отчет :)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Аринушка » Вт мар 23, 2010 9:10 pm

Марьяш ,представляю эту смакоту и оформление такое интересное(очень красиво).А банан не темнеет в посля или не успевает ?:D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14830
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9939 раз.
Поблагодарили: 11928 раз.
Имя: Арина

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 9:12 pm

Аринушка писал(а):представляю эту смакоту и оформление такое интересное(очень красиво)

Спасибо Ариш :Rose:
Аринушка писал(а):А банан не темнеет

нет, они пропитан. так сказать заспиртован :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Shanel_V » Вт мар 23, 2010 9:34 pm

Я знаю етот торт. Очень вкусный, но крем у меня другой: сливки или сметана с сахаром и желатином. Но и етот надо попробовать. Спасибо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Njusha03 » Вт мар 23, 2010 9:45 pm

Девочки ,болдею от вас ,а токого еще не видела - интересное решение :daisy:
Аватара пользователя
Njusha03
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 9:51 pm

Shanel_V писал(а):но крем у меня другой: сливки или сметана с сахаром и желатином.

в рецепте был просто масляный крем - 1,5 пачки масла, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара. (стакан - 250 гр), но я старалась угодить мужу и приготовила его любимый крем со сгущенкой. У нас вчера была дата :girl_blush: 18 лет знакомства вы можете приготовить тот крем, какой вам нравится :girl_yes:
Njusha03 писал(а):Девочки ,болдею от вас ,а токого еще не видела - интересное решение

:wink: спасибо
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Angel M » Вт мар 23, 2010 9:54 pm

Maslina писал(а):У нас вчера была дата 18 лет знакомства

Ого, это действительно дата! :pozdr:
Тортик очень интересный и готовится легко, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Натуля52 » Вт мар 23, 2010 10:08 pm

Maslina, надо же такое выдумать - бисквит складывать :shock: . Необычная идейка. Взяла на вооружение! Обязательно воспользуюсь! :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 10:11 pm

Angel M Машенька
Натуля52 Наташ
Пользуйтесь рецептом. Готовьте.
Спасибо вам за отзывы. :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение whal » Вт мар 23, 2010 10:14 pm

Марьяша, интересный торт и готовится не сложно! :good: С Датой Вас!!! :Rose: :pozdr:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21496
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26369 раз.
Поблагодарили: 22355 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maslina » Вт мар 23, 2010 10:16 pm

whal писал(а):Марьяша, интересный торт и готовится не сложно!

это точно, ничего сложного :girl_yes:
whal писал(а): С Датой Вас!!

:Rose: спасибо
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Сыррроежка » Вт мар 23, 2010 10:52 pm

Maslina писал(а):У нас вчера была дата 18 лет знакомства

так трогательно, что Вы именно торт со студенческих времен на такую дату пекли :girl_in_love:

очень оригинально, как на меня - лично я такого еще не видела. Спасибо :daisy:
Забацаем 8)
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия


Следующая

Торт "Слоновья слеза"

Вернуться в Бисквитные торты