
3 яйца
50г сахара
75г муки
ч.л. разрыхлителя
Сироп:
сок половинки лайма
2 чайные ложки сах.пудры.
Крем-мусс:
1 пакетик (10 г) желатина
стакан сахара
250г Маскарпоне
сок 1 лайма
250 мл сливок (33%-35%)
Для украшения:
несколько тонкий кружков лайма
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем ложкой. выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Достаем и остужаем корж.
Делаем сироп: Сахарную пудру и сок лайма перемешиваем. корж накалываем в нескольких местах зубочисткой и пропитываем сиропом.
Теперь крем: Желатин заливаем небольшим количеством воды и даем набухнуть (минут 10-15). В ковшик добавляем набухший желатин и все это растворяем на медленном огне. Не доводить до кипения!
Даем желейной массе остыть.
Взбить сливки с сахаром. Добавить Маскарпоне, сок лайма, сахар. перемешиваем. Откладываем несколько ложек этой массы. она нам пригодиться для украшения.
Вводим понемногу желатиновый раствор И аккрутно размешиваем до однородной консистенции.
Корж снова ставим в разъемную форму, закрепляем бортики (мне пришлось его немного сверху обрезать, т.к. он сильно поднялся и крем бы весь не поместился. Я сделала из пергамента дополнительный бортик, чтобы нарастить высоту формы. Выкладываем крем на корж.
Ставим в холодильник часа на 4
достаем форму, аккуратно ножом проходимся вдоль бортиков и снимаем их. Заготовку для бабочки разрезаем пополам и разворачиваем половинки.
Теперь украшаем: достаем маскарпоново-сливочную массу,которую откладывали, добавляем немного цедры лайма и перемешиваем.Выкладываем массу в кондитерский шприц и украшаем бабочку. Из долек лайма делаем бабочек.