
Для теста: 8 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, сода, уксус, ваниль, 2 ст.л. какао.
Для крема: 1 банка сгущённого молока, 250 гр. мягкого слив. масла.
Для пропитки бисквитов: 1 ст. воды, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. любого красного вина или фруктового сока (если торт предназначен для детей)
Орехи грецкие молотые (примерно 300 гр.), вишня свежая без косточки или из варенья (или любые другие ягоды, я использовала вишню без косточки из варенья и консервированную клубнику).
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с 0,5 ст. сахара. Белки подсолить, взбить отдельно в крепкую пену, добавить 0,5 ст. сахара и снова взбить. Аккуратно смешать белки с желтками, добавить гашённую уксусом соду (примерно 0,5 ч.л.), ваниль, осторожно вмешать 1 ст. муки. Испечь в посыпанной молотыми сухарями или манкой форме бисквит. Из остальных продуктов приготовить такой же бисквит, добавив какао.
Крем: взбить размягчённое масло, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Остывшие бисквиты разрезать каждый вдоль на две части. Приготовит сироп: смешать в кастрюльке воду с сахаром, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Остудить до тёплого состояния, влить вино или сок, перемешать. Разрезанные коржи пропитать тёплым сиропом. На блюдо выложить шоколадный корж, смазать кремом, посыпать орехами и ягодами, накрыть белым коржом и т.д. Сверху и с боков весь торт смазать остатками крема, посыпать орехами и украсить ягодами. Убрать на два часа в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
